Завидев, попробовав и слегка разочаровавшись в «Цыплёнке на Воке с кешью и чили» в ресторане Lotus Room, я открыл свою заветную копилку рецептов и вытащил оттуда классику американо-китайской кухни - «Цыплёнка кешью». Раньше я готовил это блюдо частенько, а потом забросил. Сегодня пришло время возобновить это вкусное занятие. Как обычно, все просто.
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Итак:
1. Нарезаем 400-500 гр. куриного мяса (желательно бедро) средними кусками. Солим, перчим, добавляем 60 гр. кукурузного крахмала, перемешиваем, и оставляем постоять при комнатной температуре.
2. Пока птаха сидит в сторонке, мастерим соус. Для этого в миске смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. столового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. тёмного соевого соуса (можно заменить обычным), и 1/2 ч.л. кукурузного крахмала.
3. Нарезаем не очень крупными кусками 1 репчатый лук, 2 сладких перца, и 1 перец чили (если не хочется острого, можно пропустить), так же мелко режем 3 зубчика чеснока и отсыпаем 60-70 гр. орехов кешью.
4. Разогреваем на большом огне Вок или сковороду с высокими бортами, вливаем растительное масло (у меня масло авокадо), так чтобы оно полностью покрывало дно, и обжариваем курицу несколькими партиями, примерно 6-7 мин. на каждую.
5. Перекладываем курицу на бумажные полотенца.
6. Сливаем старое масло, вливаем в сковороду 1 ст.л. нового масла и обжариваем чеснок на большом огне около 1 мин., добавляем орехи и лук, перемешиваем, и жарим ещё 3 мин. Всыпаем сладкий перец, опять перемешиваем и жарим 1-2 мин.
7. Возвращаем в сковороду курицу, вливаем соус, и, если хочется остроты, перец чили. Все перемешиваем и готовим еще 1-2 мин.
Блюдо готово. Его можно сервировать с зелёным луком и паровым рисом.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время что-то готовлю.
Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.