Найти тему
Топортер

Пиво «Stout» от пивоварни «Caspary Bräu» из Обнинска

Оглавление

Увидел в магазине данную бутылку по цене 150 рублей.

Пиво «Stout» от пивоварни «Caspary Bräu»
Пиво «Stout» от пивоварни «Caspary Bräu»
Пиво «Stout» от пивоварни «Caspary Bräu» из Обнинска
Пиво «Stout» от пивоварни «Caspary Bräu» из Обнинска

Внешний вид

Бутылка коричневого цвета, это хорошо, значит солнечный свет не испортит пиво. Ну естественно в разумные сроки. Думаю за год на солнце пиво в коричневой бутылке тоже начнет пахнуть скунсом.

Пиво темно коричневого цвета, матовое на просвет. Пена светло-бежевая рыхлая и очень, очень быстро, шипя, спадает.

«Stout» от пивоварни «Caspary Bräu» - пены почти нет, спадает мгновенно
«Stout» от пивоварни «Caspary Bräu» - пены почти нет, спадает мгновенно
«Stout» от пивоварни «Caspary Bräu» - матовое тёмное пиво
«Stout» от пивоварни «Caspary Bräu» - матовое тёмное пиво

«Stout» от пивоварни «Caspary Bräu» - во время питья остаются такие кружева
«Stout» от пивоварни «Caspary Bräu» - во время питья остаются такие кружева

Аромат

К сожалению аромат этого пива очень слаб. Надо сильно принюхиваться чтобы различить какие-то ароматы, кроме банального "пахнет пивом".

В целом ощущается хлебный запах, а если нос чуть-ли не окунуть в пиво - то можно учуять сухофрукты.

На выдохе через нос еле чувствуется запах прожаренного солода.

Вкус

Главный вкус солодовый, а хмельной еле чувствуется. Горечь средняя. Вкус как и запах неявный - тостовый прожаренный, через который слабо чувствуется вкус сухофруктов, компотной смеси.

На удивление вкус сбалансированный ни сладкий, ни горький, невозможно отнести строго к портерам или сладким стаутам.

Ощущения во рту

Жидкое тело, ощущения как от воды. Пиво слабо карбонизированное. Теплоты от него не чувствуется, но и нет тонизирующего эффекта. Кремоватости нет и маленькая терпкость.

«Stout» от пивоварни «Caspary Bräu» - после опустошения бокала остаётся только еле заметный желтый цвет на дне.
«Stout» от пивоварни «Caspary Bräu» - после опустошения бокала остаётся только еле заметный желтый цвет на дне.

Итоги и информация с этикетки

Очень спорный напиток оказался. Почти не стаут, я б назвал его тёмным элем. Надо мне чаще пить эли, чтобы понять разницу.

Как я выше писал этот эль ни то ни сё. Нет у него чего-то явного. Всё надо принюхаться, присмаковать. Я даже на какое-то время подумал, что мог заболеть и у меня снизилось обоняние и чувство вкуса, но нет. Проверил на другом сорте пива - всё в порядке.

Если б этот напиток не назвали стаутом, то я бы вполне был доволен им, но назвался груздём - полезай в кузов.

Параметры с этикетки (в скобках субъективное).

Объемная доля спирта (ABV): 4,9% (5%)

Экстрактивность начального сусла (OG): 13% (14%)

Горечь (IBU): не указана (25)

Состав: вода подготовленная питьевая, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, хмель, дрожжи пивные.

Окончательный итог: это не стаут (портер) а тёмный эль или бархатное а может еще что-то, вдруг овсяный стаут, хотя в составе нет овса.

Да, кстати, я ранее делал видеообзор этого пива.

https://www.youtube.com/watch?v=n3NKDk0N1pA&t=355s

Еда
6,93 млн интересуются