Найти тему

Часто готовлю рыбу в сливочно-луковом соусе. Рассказываю как.

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из любимых универсальных рецептов приготовления рыбы. Данный рецепт универсален тем, что для него подходит любая мясистая рыба, как красная, так и белая. По времени сегодняшнее блюдо готовится очень быстро, за что я ещё больше люблю этот рецепт.

И так, нам понадобятся (из расчёта на 2 порции):

· Рыба (филе) – 2 куска по 150 грамм каждый (+/- 20 грамм);
· 1 небольшая луковица;
· 1 зубчик чеснока;
· Сливки 10-20% – 100 мл;
· Соль, перец – по вкусу;
· Сливочное и растительное масла* – по 1 неполной столовой ложке.

*По желанию можно использовать 2 ложки сливочного масла без применения растительного, но в этом случае следите, чтобы блюдо не подгорело.

-2

Готовим:

Для начала нарезаем лук мелким кубиком и отправляем его в сковороду со смесью сливочного и растительного масла. На небольшом огне обжариваем до прозрачности (минуты 3-4, чтобы совсем немного начал золотиться).

Затем раздвигаем нашу луковую основу и выкладываем в неё рыбу кожей вниз (сегодня у меня форель, но чаще всего готовлю это блюдо с треской). Солим, перчим по вкусу и добавляем пропущенный через пресс чеснок и сливки тонкой струйкой, сразу смешивая их с луковой основой.

Кусочки рыбы поливаем сливочно-луковым соусом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты томиться на малом огне.

Затем переворачиваем рыбу, снова поливая её сливочно-луковым соусом, накрываем крышкой и готовим ещё пару минут.

Чтобы рыба хорошо пропиталась соусом, ещё раз переворачиваем её (обратно на кожу), поливаем сверху нашим соусом и томим под крышкой ещё минуты 2-3 до того момента, как соус немного загустеет и станет слегка тягучим.

Готово! Весь процесс приготовления занял не более 15 минут, но рыбка получилась очень сочная, нежная и безумно ароматная! Подавать такую рыбу можно отдельно, или с гарниром по Вашему вкусу. Идеально в качестве гарнира сюда подходят рис, картофельное пюре, булгур, кус-кус или обычные макароны.

Рыба получилась очень нежная, сливочная и ароматная. Приятного аппетита!
Рыба получилась очень нежная, сливочная и ароматная. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Спасибо за дочитывание!

Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Также буду очень благодарна за лайки и репосты. Всем добра и до новых встреч!