Найти в Дзене

Необычные и потрясающе вкусные маринованные помидоры на зиму - без уксуса и сахара в маринованном яблочном соке

Вкусные помидоры на зиму.

Такие помидоры порадуют и удивят всех любителей маринованных овощей за праздничным столом, а зимой - скрасят обычную пищу. Насыщенный ароматами специй густой маринад, в котором ни грамма сахара или уксуса - все только натуральное, информирует .

Прелесть в том, что кроме потрясающего аромата яблочного сока, мы получаем природные сахара и природные кислоты с этого сока, которые будут выступать в роли консервантов.

Дополнительно мы добавим соль для пикантности.

Зимой, после того, как вы съедите эти вкусные помидоры, у вас останется ароматный яблочный сок, который тоже можно вкусно использовать: рекомендуем потушить в нем какое-нибудь мясо или свиную рульку.

ингредиенты

на 1 банку 0,5 л:

  • маленькие помидоры - 300 г
  • яблочный сок - 300 г
  • соль - 1 ч.л.
  • специи - по своему вкусу (в рецепте 1 зубчик чеснока, 3-4 горошины душистого перца, 0,5 ч. л. порошка горчицы и 1 ч.л. горчицы в зернах)
Для этого рецепта рекомендуем выбирать небольшие по размеру помидорчики или берите помидоры черри.Яблочный сок можно использовать свежевыжатый, если у вас есть соковыжималка (лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок) или используйте сок, который продается в магазине.Набор специй для маринада может быть разным - все зависит от вашего вкуса. Горчица отлично сочетается с яблоками, поэтому исключать ее не рекомендуем.

приготовление

1. Помойте помидоры и подготовьте банки с крышками. Стерилизуйте их удобным и привычным для вас способом, в рецепте - в микроволновке. Крышки просто кипятите в кастрюльке.

2. Помойте помидоры, положите в банку. 300 г пол-литровую банку - это ориентированная вес. Чем мельче помидоры, тем больше их поместится в банке.

3. Готовим маринад.

  • Если вы используете промышленный сок, вам нужно просто открыть пакет. Если яблочный фреш, добавьте сок с помощью Соковыжималки.
  • Сок влейте в кастрюльку и доведите до кипения. Продержите на огне пару минут, чтобы улеглась пена.
  • Залейте соком помидоры в банках, прикройте их крышками, оставьте на 10 минут прогреться.
  • В кастрюльку, где нагревался сок, всыпьте соль и горчичный порошок. Влейте сок из банок с помидорами и перемешайте. Отправляйте маринад на огонь и доведите его до кипения.
  • В случае с промышленным соком маринад получится не таким мутным, а если убрать горчичный порошок, то он и вовсе будет прозрачным.

4. Пока маринад доходит до кипения, нарежьте чеснок и разложите его по банкам. Туда же отправляйте по несколько горошин душистого перца и по ложке цельнозерновой горчицы.

5. Залейте помидоры кипящим маринадом и плотно закрутите банки крышками. Остудить, перевернув банки вверх дном и укутав в одеяло, а затем перенесите в шкаф или кладовку на хранение.

Еда
6,93 млн интересуются