Универсальный рецепт рыбных тефтелей, позволит вам даже из самой перемороженной рыбки приготовить настоящий кулинарный шедевр!
А оригинальная «крабовая шубка», рецепт-находка для тех, кто ломает голову, как в сто пятый раз вкусно приготовить минтай, очень рекомендую. Кстати, таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу, гарантирую что получится вкусно.
Секретная Треска. Королевские рецепты - пальчики оближешь!
Минтай в «крабовой шубке».
В очередной раз купила в любимом рыбном довольно приличного вида минтай, и решила испробовать новый рецепт, не так давно подсмотренный у моей подруги. Результат очень порадовал, отправила рецепт в свою тетрадку. Нежная рыбка, под аппетитной «крабовой шубкой», сытный и в то же время легкий вариант блюда из минтая с овощами.
Можно конечно отварить рис или приготовить картофельное пюре, но мне больше всего понравился вариант с обжаренными кабачками, не жирно, быстро, вкусно и не так уж сложно. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить любую белую рыбу, от хека до трески, получится просто превосходно.
Для приготовления минтая в крабовой шубке вам понадобится:
Минтай свежемороженый - 1.2 кг, крабовые палочки или крабовое мясо - 200 г, лук репчатый - 400 г, морковь - 100 г, сыр сливочный - 200 г, перец болгарский - 200 г, масло растительное - 100 мл, мака пшеничная - 40 г, сыр типа адыгейский или нежирный полутвердый - 150 г, петрушка или укроп зелень - 20 г, чеснок - 10 г, соль и перец по вкусу.
Вам понадобится форма для запекания.
Духовку разогрейте дл 180 ºС.
Минтай нужно разморозить, почистить, удалить плавники голову и хвост, нарезать на порционные куски, или вы можете филировать рыбу, но кожу в этом рецепте можно не удалять. Куски рыбы нужно сложить в миску, посолить, поперчить, и пока отставить в сторону.
Крабовые палочки или крабовое мясо измельчите ножом или в блендере.
Лук, морковь и болгарский перец нужно очистить и нарезать тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.
Лук обжарьте на половине растительного масла до прозрачности и мягкости, посолите по вкусу и посыпьте мукой, теперь нужно обжарить его до легкой золотистости. Три полные столовые ложки обжаренного лука переложите в миску, остальной лук выложите в форму для запекания, сформируйте из лука «подложку» для рыбы.
Теперь на оставшемся масле обжарьте морковь до мягкости, затем добавьте к ней перец и обжаривайте все до мягкости перца. Готовые овощи переложите в миску к отложенному луку, добавьте туда же сливочный сыр, тертый сыр, измельченные крабовые палочки, зелень и чеснок, все посолите и поперчите по вкусу.
Выложите рыбу в форму для запекания, на обжаренный лук. Покройте рыбу приготовленной "крабовой шубкой", поставьте форму с рыбой запекаться в духовку на 25-30 минут.
Как только шубка приобретет золотистый оттенок, рыба готова, можете подавать ее на стол с гарниром или овощным салатом 💛
Скумбрия самая полезная рыба? Да, она даже укрепляет иммунитет!
Рыбные тефтели с помидорами.
Удивительный рецепт, который поможет справится с самой сложной в приготовлении рыбой. Пару раз готовила эти тефтельки из самой обычной речной "мелочи", и некоторые из дегустирующих, не верили, что такая вкуснятина была приготовлена из густеры и подлещиков.
На самом деле все готовится довольно просто. После того, как вы отварите рыбу до готовности, вы избавляетесь сразу от двух проблем, от навязчивого рыбного запаха, если рыба к примеру лежала долго в морозилке, и от мелких рыбных косточек, ведь удалить их из отварного филе не составит особого труда.
Для приготовления тефтелей вам понадобится:
Рыба любая потрошеная - 1.5 кг, помидоры спелые - 600 г, лук репчатый - 200 г, перец болгарский - 100 г, крекеры типа TUK (можно взять обычный пшеничный хлеб) - 200 г, сыр твердый - 100 г, яйцо куриное С 1 - 1 шт., перец острый чили - 10 г, чеснок - 10 г, сок лимона - 20 мл, лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 3 шт., сахарный песок - 25 г, цедра лимона - 10 г, масло растительное
- 100 мл, зелень свежая петрушка, укроп, кинза (по вашему вкусу)
- 25 г, соль и черный перец по вкусу.
Рыбу отварите в до готовности, добавив в воду лавровый лист, душистый перец и цедру лимона. При варке не допускайте сильного кипения воды, пусть рыба "томиться" при слабом бульканьи бульона. Готовую рыбу разберите на филе, максимально удалив все косточки.
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте в половине растительного масла до мягкости и прозрачности.
В блендере пробейте крекеры или хлеб, до состояния мелкой крошки и пересыпьте полученную крошку в миску.
Теперь пробейте в блендере отваренное рыбное филе с обжаренным луком и переложите полученную массу в большую миску. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в рыбный фарш вместе с куриным яйцом, все хорошо вымешайте до однородности, и теперь добавьте перемолотые крекеры или хлеб.
Снова все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, солите с осторожностью, так как сыр и крекер изначально соленые. Дайте фаршу настояться около 30 минут, затем из настоявшегося фарша наделайте круглых тефтелей, величиной с крупный грецкий орех.
Болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень измельчите в блендере, и выложите в глубокую сковороду, влейте оставшееся растительное масло и тушите овощи на среднем огне около 5-7 минут, помидоры пробейте в блендере, если шкурка у помидоров толстая, ее нужно предварительно удалить.
Переложите перемолотые помидоры в сковороду к овощам и тушите около 10 минут на среднем огне, затем добавьте сахар и посолите соус по вкусу. Доведите томатный соус до кипения и выложите в соус тефтели, доведите соус снова до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите тефтели 15-20 минут.
Готовые тефтели вы можете подавать как отдельное блюдо, с овощным салатом. отварным рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Жарим рыбу правильно. Навага, мойва, карп.
А здесь еще вкусные рецепты и интересные статьи, переходите по ссылочкам!
Рулет-колбаса из Скумбрии. Лучшая рыбная закуска, вкусно и красиво на столе и на бутерброде!
Марсельский рыбный суп "Буйабес" и картофельный соус "Руй".
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях.🌼БЛАГОДАРЮ ВАС 🌼