С наступление осени, когда на улице становится холоднее, хочется больше уюта, тепла и аромата. Для этого можно достать пушистый плед, надеть любимый свитер и съесть что-то вкусное и согревающее.
И чтобы вы не ломали голову, что же сегодня приготовить на ужин, мы вместе с «Мистраль» составили подборку из 4 вкусных блюд, с которыми вы полюбите осень. Все их вы можете приготовить из круп, злаковых и сезонных продуктов.
🍁 Капустник казачий
Осень и зима — это как раз пора горячих супов. Как раз поэтому самое время приготовить капустник из квашеной капусты, пшена, картофеля и свиной лопатки. Он не только аппетитный, но еще и полезный.
Ингредиенты:
- Пшено Золотое «Мистраль» — 3 ст. ложки;
- Свинина лопатка — 400 гр.;
- Квашеная капуста — 600 гр.;
- Картофель — 400 гр.;
- Морковь — 2 шт.;
- Корень петрушки — 2 шт.;
- Корень сельдерея — 50 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Растительное масло;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Черный перец горошины 2 шт.;
- Петрушка — пучок;
- Соль — по вкусу.
Приготовление.
Отварите свинину: положите ее в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Подготовьте овощи: очистите одну луковицу, одну морковку, один корень петрушки и корень сельдерея. Обжарьте все овощи на сухой раскаленной сковороде в течение 4 минут.
Снимите с бульона пену, добавьте обжаренные овощи и коренья, посолите и варите 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте горошины перца и один лавровый лист. Достаньте мясо, нарежьте на небольшие кусочки и отложите в сторону. Бульон процедите и еще раз доведите до кипения.
Приготовьте квашеную капусту — отожмите и нарежьте ее, затем положите в чистую кастрюлю и тушите, понемногу добавляя бульон, в течение 15 минут.
Оставшиеся лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. Петрушку вымойте и измельчите. Обжарьте все овощи на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Картофель очистите, нарежьте соломкой, положите в бульон и варите 10 минут.
Добавьте тушеную капусту, предварительно промытое пшено, лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варите 25 минут. Подайте к столу с ржаным хлебом.
🍁 Красные перцы, фаршированные сыром и пастой Диталини
Красный перец — это настоящий кладезь витаминов С, группы B и бетакаротина. Эти полезные вещества укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, волос и защищают кровеносные сосуды.
И пока еще не закончился сезон овощей, надо этим пользоваться. Например, можно приготовить фаршированные перцы — и не обычным мясным фаршем, а сыром и пастой.
Ингредиенты:
- Паста Диталини «Мистраль» — 230 гр.;
- Красный сладкий перец — 4 шт.;
- Оливковое масло — ½ ст.;
- Помидоры черри — 16 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр пармезан — 30 гр.;
- Базилик свежий — 20 гр.;
- Сыр моцарелла — 250 гр.;
- Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Приготовление.
Отварите пасту Диталини согласно рецепту на упаковке. Затем слейте воду и промойте пасту холодной водой.
Подготовьте перцы: срежьте верхушки в виде крышечек, аккуратно вычистите семена и мембраны.
Сделайте начинку: в отдельной большой миске смешайте пасту, оливковое масло, разрезанные на 4 части черри, измельченный чеснок, пармезан, моцареллу и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите
Наполните перцы начинкой и накройте их срезанными верхушками. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, затем выложите перцы в огнеупорную форму. и запекайте их 25-30 минут, пока кожица не подрумянится.
🍁 Гречневая каша по-крестьянски
Гречневая каша — это довольно привычный нам гарнир. Но осенью туда можно добавить немного грибов, а само блюдо готовить не в кастрюле, а в горшочках и духовке. Так она получится намного ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Ядрица Гречневая «Мистраль» 170 гр.;
- Белые грибы — 100 гр.;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Вода — 2 стакана;
- Масло сливочное топленое — 2 ст. ложки;
- Зелень укропа рубленая, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление.
Нарежьте мелкими кубиками грибы и лук, разложите их в два керамических горшочка. Посолите, поперчите, добавьте крупу и влейте горячую воду в соотношении 1:1,5.
Закройте горшочки крышками и поставьте томиться в духовку на 30-45 минут при температуре 170-180 °С. Затем достаньте из духовки, откройте крышки и положите сверху по ложке топленого масла. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
🍁 Ореховое лакомство с рисовыми хлопьями
С таким десертом (а еще вкусным чаем и теплым пледом) любой осенний вечер станет уютнее и приятнее. Кстати, в грецких орехах и фундуке, из которых и состоит это лакомство, содержится магний, фосфор, витамины группы В, калий и железо. Эти полезные вещества отвечают за хорошее настроение, крепкий иммунитет и поддержание тонуса, которых так не хватает осенью.
Ингредиенты:
- Хлопья рисовые «Мистраль» — 100 гр.
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар ванильный — 1 столовая ложка;
- Мак — 2 ст. ложки;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Семена жареного кунжута — 50 гр.;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
- Грецкие орехи, фундук — 300 гр.
Приготовление.
Измельчите в блендере грецкие орехи и фундук, добавьте жидкий мед. Туда же положите ванильный сахар, семена жареного кунжута, щепотку соли.
Ореховую смесь обжарьте на оливковом масле около 5 минут. Затем снимите заготовку с огня, добавьте рисовые хлопья, хорошо перемешайте.
Получившуюся массу выложите в форму, смазанную маслом, и поставьте в холодильник на 5-7 часов. При подаче выложите ореховое лакомство из формы и нарежьте на порции.
***
Есть и еще одна причина полюбить осень — новая акция «Соберем урожай подарков?», которая длится до 25 ноября 2021 года. Чтобы принять в ней участие, нужно купить любую продукцию от «Мистраль» и зарегистрировать чек на сайте mistralpromo.ru.
За каждую позицию товаров «Мистраль»* в чеке вы получите одно «зерно», которое нужно посадить на специальном «поле». После этого вы сможете получить гарантированный приз — например, деньги на карту или телефон, подарочный сертификат, подписку на онлайн-сервис.
Каждый месяц будут проходить розыгрыш суперприза — 100 000 рублей. А еще каждый участник получит шанс участвовать в розыгрыше главного приза – 1 000 000 рублей.
Если вы хотите принять участие в акции, переходите на сайт mistralpromo.ru и засеевайте поле чеками. А чтобы найти еще больше вкусных и полезных блюд для осени, листайте дальше и подписывайтесь на аккаунт «Мистраль» в Инстаграме.
*С полными правила участия можно ознакомиться на сайте акции