Найти тему
Кулинарные заметки

Нежные котлеты с куриной печенью

Куриная печень является ценным источником легкоусвояемого белка и гемового железа. Она богата витаминами А, D, Е, группы В. Также печень содержит такие необходимые человеку микроэлементы, как медь, цинк, магний, фосфор, селен, йод.

Регулярное употребление печени предотвращает развитие анемии, укрепляет иммунитет, способствует нормализации свёртываемости крови, а также восстановлению организма после перенесённых тяжёлых заболеваний и при хронической усталости.

Данный продукт рекомендуется включать в рацион при похудении, поскольку он отличается низкой калорийностью, но при этом хорошо насыщает и подавляет аппетит.

Куриная печень — достаточно специфический продукт. Кому-то не нравится вкус, а кто-то не в восторге от консистенции.

Предлагаю замаскировать печень, разбавив её куриным филе и приготовив вкуснейшие котлеты.

Итак, для приготовления блюда (2 порции) нам понадобится: куриная печень и куриное филе в равной пропорции, репчатый лук, немного соли и молотого перца.

Печень перемалываем в блендере до кремовой консистенции.

-2
-3

Также мелко перемалываем куриное филе и лук.

-4
-5

Добавляем печень, соль, молотый перец.

-6

И хорошо перемешиваем.

-7

Смесь получается довольно густой (по консистенции напоминает сметану) и "липкой". Поэтому добавлять яйцо, муку или другие загустители и связующие компоненты нет необходимости.

Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем фарш, формируя котлетки.

-8

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки примерно по 5-7 минут.

-9

Подавать котлеты рекомендую со свежими овощами и зеленью.

-10

Приятного аппетита!

#котлеты с печенью #куриные котлеты #быстрый рецепт #кето рецепты #быстрый ужин #правильное питание #как приготовить печень