Найти тему
Есть здорова

Блинчики из манной крупы

Блинчики из манной крупы (манники) готовят из хорошо вымешанного теста. Это тесто готовят следующим образом: сначала взбивают желтки с сахаром, иногда добавляя и масло, потом кладут остальные продукты, затем жидкость (молоко). Необходимые продукты можно размещают и в молоке, а затем эту массу смешать со взбитыми желтками. Тесто из манной крупы оставляют на расстойку, чтобы манка набухла. В тесто можно добавить белковую яичную пену, обычно манники выпекают на противне, смазанном маслом или жиром. Тесто выливают на противень равномерным слоем и ставят в духовку: незадолго до готовности тесто прокалывают вилкой и дальше запекают в духовке. Готовое блюдо подают с компотом, поливают фруктовой подливой, соком, киселем из свежих фруктов.

Еда
6,93 млн интересуются