Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы
300 г сахара
1 апельсин
Кардамон
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить от кожуры. Мякоть нарезать и измельчить. Можно воспользоваться измельчителем, блендером или нарезать очень мелко ножом.
2. Засыпать тыкву сахаром и оставить на два часа.
3. Апельсины тщательно вымыть щеткой, удаляя восковой налёт и нарезать вместе с кожурой на небольшие кубики.
4. Соединить с подготовленной тыквой, добавить кардамон на кончике ножа.
5. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и, уменьшив нагрев, варить помешивая 20-25 минут.
6. Разложить готовое варенье в небольшие сухие банки. Не накрывать банки крышками до полного охлаждения варенья.
Готово! Приятного аппетита!