Найти тему
Good food

Варенье из тыквы с апельсином и кардамоном

Ингредиенты:

500 г мякоти тыквы

300 г сахара

1 апельсин

Кардамон

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить от кожуры. Мякоть нарезать и измельчить. Можно воспользоваться измельчителем, блендером или нарезать очень мелко ножом.

-2

2. Засыпать тыкву сахаром и оставить на два часа.

-3

3. Апельсины тщательно вымыть щеткой, удаляя восковой налёт и нарезать вместе с кожурой на небольшие кубики.

-4

4. Соединить с подготовленной тыквой, добавить кардамон на кончике ножа.

-5

5. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и, уменьшив нагрев, варить помешивая 20-25 минут.

-6

6. Разложить готовое варенье в небольшие сухие банки. Не накрывать банки крышками до полного охлаждения варенья.

Готово! Приятного аппетита!