Всем привет, на связи команда "А"!
На самом деле причина очень проста. Как правило при похудении и наборе массы, главное ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Усваивание белков, жиров и углеводов, и мясо индейки с этим очень помогает, так как оно считается диетическим и легкоусваиваемый продукт, поэтому мой помощник именно грудка индейки.
Сегодня хочу с вами поделиться невероятно вкусными и простыми рецептами.
1) Сырная запеканка из индейки
Сытная запеканка из индейки очень проста в приготовлении! Такой диетический рецепт прекрасно разнообразит стол полезными блюдами.
Набор продуктов:
- Филе индейки
- твёрдый сорт сыра,
- макароны,
- яйца,
- сливки 30-33%
- соль
Рецепт приготовления:
Первым делом нужно отварить макароны в подсоленной воде. Следом разделать филе индейки на небольшие кусочки.
Заранее стоит подготовить сыр предварительно натереть его на терке в отдельную чашу.
Пока макароны варятся, стоит разогреть духовку на 180 C и подготовить форму. После того как макароны немного подстыли выкладываем в форму равномерно кусочки индейки.
Вторым слоем покрываем ломтики мяса макаронами. Теперь взбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли, а также вливаем сливки. Готовую яичную массу тщательно перемешиваем.
В готовый лист к макаронам и кусочкам индейки заливаем яичную смесь и поверх засыпаем сыром. Запекать запеканку с мясом индейки около получаса.
2) Оладьи из индейки
Ароматные оладьи из рубленых кусочков индейки можно подавать с гарниром или под любым сливочным соусом.
Набор продуктов:
- Филе индейки,
- сметана 20% или майонез,
- пару яиц,
- мука,
- манная крупа,
- петрушка/укроп (по желанию),
- соль,
- чеснок
- масло
Рецепт приготовления:
Филе лучше использовать на готовку слегка подмороженное (так удобней для процесса приготовления). Мясо индейки нарезаем на очень мелкие кусочки (как под фарш).
Следом укладываем нарезанную индейку в миску и добавляем определенное количество сметаны /майонеза.
Далее добавляем специи и 1 яйцо (можно пожеланию 2 штуки). Теперь готовый фарш хорошо вымешиваем. К готовой мясной смеси добавляем порцию муки, манки и немного зелени с чесноком.
Снова вымешиваем фарш и, накрыв, отправляем его в прохладное место ровно на час.
Спустя отведенное время разогреваем сковороду и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяной панировки.
К готовому блюду хорошо подходят сливочные, сметанные и сырные соусы.
3) Картофельное рагу с индейкой
Особый рецепт приготовления тушеной картошки с кусочками индейки под сметанным соусом. Такое диетическое блюдо разнообразит повседневную кухню.
Набор продуктов:
- Картофель,
- мясо индейки,
- сметана 15%,
- лук,
- морковь,
- зелень,
- чеснок,
- специи.
Рецепт приготовления:
Индейку стоит разделать и нарезать небольшими кусочками. Следом все овощи очистить и также порезать кубиками.
Заранее подготовьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Теперь в отдельной чаше соединяем чеснок, зелень и добавляем 200 грамм сметаны.
После добавляем по щепотке специй и перемешиваем. В глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем её.
Добавляем кусочки индейки и прожариваем около 5 минут. Последовательно всыпаем нарезанный лук, и морковь также прожаривая в пределах 5 минут.
После процедуры всыпаем картофель, добавляем перец, чеснок и приправы по вкусу. Тщательно перемешав, заливаем к ингредиентам 250 миллилитров горячей воды, а поверх сметанный соус.
После этого доводим тушку до кипения и засыпаем нарезанную зелень. Перемешав всё, накрываем сковороду и тушим на малом огне 25-30 минут.
По завершению процесса готовки можно украсить блюдо поверх оставшейся свежей зеленью.
Всем приятного аппетита 😊
И это только часть вкусных рецептов!! Продолжение следует...
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше рецептов и ставьте лайки.
Пишите в комментариях какие ваши любимые блюда из индейки.
#еда #кулинария #простой рецепт #рецепт #кухня