Найти тему
Есть здорова

Тесто для блинов и омлетов

Блины, блинчики готовят из полужидкого теста, причем тесто может быть сладким или подсоленным. В качестве жидкости используют молоко (можно взять сухое молоко и развести его в воде), иногда лимонад, содовую воду. Муку берут любого сорта, сахар добавляют в небольшом количестве, иначе тесто может пригореть к сковороде, в массу добавляют яйца, иногда только желток, чуть-чуть соли. Тесто готовят в такой последовательности: в небольшом количестве молока смешивают яйца, соль, сахар, муку, затем разбавляют массу остальной частью молока, чтобы тесто стало жидким. Тесто оставляют на расстойку, потом выпекают блины. Готовые изделия начиняют мясным фаршем, вареньем. Для творожников, блинчиков готовят тесто достаточно густое; в него добавляют дрожжи и оставляют бродить. Выпекают изделия из этого теста на жире, растительном масле, маргарине. Омлеты приготовляют из блинного (жидкого) теста, в которое добавляют еще яйца, муку. Омлет можно готовить и из одних яиц. Омлеты начиняют вареньем, свежими или сушеными фруктами, фаршем. Свежие фрукты рекомендуют размять вилкой и размешать с сахаром.

Еда
6,23 млн интересуются