Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Просто взял старую Чёрствую булку или батон. Сделал из нее нежный пудинг. Попробую также

Сегодня я вам покажу интересный и практичный рецепт из хлеба или булки.

По-любому, у вас завалялся батон белого, он еще не покрылся плесенью, но кушать его уже не вкусно, так как он зачерствел. Тогда просто возьми этот батон и повторяй за мной.

Ингредиенты вот вам, чтобы под рукой были.

✨ Продукты для Йоркширский пудинг✨

  • Старая сдобная булка – 300 граммов
  • Молоко – 250 мл
  • Сливки – 250 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Ванилин – ¼ ч.ложки (или пакетик ванильного сахара)
  • Яйца – 2 штуки
  • Изюм – горсть
  • Коньяк – 2 ст.ложки
  • Сливочное масло – для смазывания формы
-2

Готовим Йоркширский пудинг:

Разбиваем 2 яйца, добавляем сливки. Если сливки жирные, можно разбавить молоком. Все взбиваем венчиком.

-3

Если есть, добавляем немного коньяка. Алкоголь выветриться, но прикольный вкус останется. Ну как в ромовой бабе.

Добавляем предварительно распаренные сухофрукты. Например, просто изюм.

-4

Чуть солим. Соль всегда дает вкус. Все снова мешаем.

Тесто мы даем из булок, ну вы поняли. Булки могут быть даже уже подсохшие.

Булки режем на кусочки. Прямо с корками.

-5

Форму смазываем маслом.

-6

Сухофрукты смешиваем с яично-сливочной смесью.

Булки плотно выкладываем в форму.

-7

И заливаем нашей смесью. Нужно чтобы пропислось все. Перемешайте.

-8

Перед духовкой оставляем прямо так минут на 10. Пусть все впитается.

Ставим в духовку на 35-40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Все.

-9

Получается очень нежный и вкусный десерт. А ведь когда-то эта была просто старая булка. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт!

Приятного аппетита!

-10