Приветствую всех гостей и подписчиков моего канала!
Я родилась и выросла на Дальнем Востоке, кажется где-то я уже это писала 🤔, в Хабаровском крае. В городе на северном берегу Татарского пролива. И не по наслышке знаю про вкусную красную рыбу, икру и морепродукты. В детстве дед брал меня с собой на рыбалку, и я, как и все, ловила рыбу. У меня даже была своя удочка.
В возрасте 35 лет, я со своей семьей, переехала в город Орёл, Орловской области.
Красная рыба здесь не водится, а купить в магазине качественную "серебряночку" очень сложно. К тому же, то, что я вылавливала её лично, очень мешает 🤭. Ведь я уже знаю, как должна выглядеть свежая рыба!
Ну в общем, как вы уже наверное поняли, рыбу я очень люблю и предпочитаю её мясу. В основном я покупаю кальмары, креветки, окуней, камбалу, сельдь и если повезёт, красную рыбу.
А ещё я очень люблю икру минтая! И салат с ней готовлю и просто на хлеб с маслом на завтрак люблю намазать! Да сладким чаем запить! Ох, и вкусно👍👌!
Часто покупаю консервированную икру, одного производителя(рекламу давать не буду) в Ленте. Икра достойная, в меру солёная, нам очень нравиться.
А тут на днях с мужем заехали в магазин, а икры этой в продаже нет. Расстроились слегка, так захотелось икорки. И решили купить альтернативу, баночку побольше, поярче, да по акции. Понравился дизайн. Обошлась она нам в 115 рублей за 240 грамм.
Ещё подкупило надпись внизу крупными буквами "СДЕЛАНО В МОРЕ", что на самом деле не так. Если консервы сделаны в море, то должно быть указано название плавбазы, на которой они изготовлены.
Икру купили, приехали домой и незамедлительно решили снять пробу. Я намазала хлеб вкусным сливочным маслом, заварила свежий чай. Открыла банку и сразу поразил цвет. Какой-то очень бледный🤔 и на икру солёную как-то совсем не тянет.
А ещё смутило большое количество белых шариков, по-моему мнению, очень похожи на манку. Я когда сырники готовлю на завтрак, манку добавляю, так вот пока манка не набухла, вид такой же.
Я отважилась и попробовала не много, на вкус икра, как отварная. На банке, кстати написано, что она пастеризованная, но я уже это слишком поздно увидела. Походу пастеризуется она для длительного хранения при плюсовых температурах. А вкус её даже отдалённо ни имеет ни чего общего с традиционной сыросолёной икрой, которую мы любим.
Короче, икра не вкусная, шарики остаются на языке и вызывают неприятное чувство.
Консистенция данной субстанции больше похожа на кашеманнаподобный паштет, а не на икру.
Я хотела реанимировать её, переложила в салатницу и добавила масла с запахом, собралась нарезать мелко лук. Но…….
Посмотрела на неё и подумала, что не стоит переводить продукты.
Потому, что есть её уже никто не хотел.
Такой икры я в своей жизни ещё не встречала.
Кстати, я отнесла икру на работу, местные собаки есть её отказались. Печально.
А как вы думаете, что это за белые шарики и зачем они в икре? Может кому-то тоже попадалась такая икра?
Вот теперь и хорошую икру купить - большая проблема. А ещё и читать надо внимательно 👆, чтобы не попалась пастеризованная.
Спасибо за внимание!
Друзья, пишите в комментариях, если сталкивались с такими случаями. Может кто хорошую икру посоветует, буду очень признательна!
Автор - Светлана Ермолаева.