Сегодня мы приготовим очень вкусный и ароматный сырный соус. Он достаточно универсален, ведь его можно использовать в нескольких блюдах. Однако, наиболее удачно он сочетается с макаронами.
Именно благодаря вкусному, красивому и ароматному сырному соусу такое банальное блюдо, как макароны, может выглядеть не просто аппетитно, но и чрезвычайно привлекательно и изящно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стакан
- Масло сливочное - 50 г.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сыр твердый - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Карри - 1 ч. л.
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
Приготовление
- Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты. Нам, в частности, понадобятся макароны, сыр, молоко, специи, зелень, сливочное масло и так далее.
- Теперь чистим одну луковицу и нарезаем ее маленькими кубиками. После этого моем и обсушиваем укроп. Максимально измельчаем его ножом.
- Далее нужно почистить чеснок и измельчить его. Это можно сделать ножом, на терке или через пресс.
- На следующем этапе нам понадобится твердый сыр. Вообще можно брать два вида. Трем его на средней терке.
- Параллельно с этим кипятим воду, солим ее и отвариваем макароны.
- Теперь подогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда нарезанный лук. Как только он стал золотистым, добавляем сюда просеянную пшеничную муку.
- Вливаем в сковороду молоко и добавляем сюда натертый сыр. Всю массу тщательно перемешиваем до однородности.
- После этого добавляем в нее сливочное масло, зелень и чеснок, а также карри и базилик. Хорошенько все размешиваем и тушим несколько минут.
- Вливаем наш соус к отваренным макаронам и снова все перемешиваем. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.