Найти тему
Ну ма-а-ам

Рецепт супчика для прикорма малыша. Миссия - накормить малоежку

Оглавление

Совсем недавно мы начали вводить прикорм кусочками. Моей дочери девять месяцев, до этого питались покупными пюре и кашами. Не скажу, что она "супер-едок". Самой любимой пищей по-прежнему остаётся мамино молоко. Ещё обожает творог, неважно с какими вкусами. Поэтому полдник у нас проходит на ура. С остальными же приёмами пищи приходится поломать голову. Этот супчик я уже два раза готовила Полине на обед - ей понравилось. Всю тарелку не съедает, но это она из вредности:)

Здравствуй, дорогой читатель. Меня зовут Елена. Я мама, которая пишет о детях, отношениях и своей жизни. Подписывайся и ставь лайк, если хочешь видеть мои публикации чаще

Овощной суп с индейкой и лапшой для детей

Фото автора
Фото автора

Для начала подготавливаем мясо. Я всегда замораживаю его порционно. Для супчика взяла две порции, это примерно 200-250 грамм. Индейку хорошо моем, заливаем водой и варим до готовности. У меня это заняло полчаса. Я не боюсь приправ в прикорме, поэтому добавила в бульон лавровый лист. Ещё один важный нюанс - после первого закипания бульон сливается и мясо заливается кипячёной водой заново. Супчик для ребёнка я варю на втором бульоне. Вы можете делать также, или даже не использовать мясной бульон, а варить на овощном.

Фото автора
Фото автора

Пока варится мясо подготавливаем овощи. Нам понадобятся:

  • Половина моркови
  • Одна средняя картофелина
  • Пол головки лука
  • Два соцветия цветной капусты

Всё моется и нарезается мелкими кубиками. Морковь я потёрла на тёрке. Капусту не трогаем, её можно будет размять вилкой в уже готовом супе.

Фото автора
Фото автора

Подготавливаем лапшу для супчика. Лучше выбрать мелкую вермишель или, как в моём случае, маленькие звёздочки. На понадобиться две столовые ложки. Выбирайте лапшу из твёрдых сортов пшеницы.

Фото автора
Фото автора

Когда индейка сварилась, вытаскиваем её остужаться и бросаем овощи в бульон. Варим почти до готовности, около 20 минут. Для ребёнка лучше варить овощи до максимального размягчения, тем более в начале прикорма.

Фото автора
Фото автора

Индейку нарезаем мелкими кусочками. Чем мельче - тем лучше. Отправляем в кастрюлю лапшу, следом за ней индейку. Варим ещё пять минут и наш супчик готов. В конце можно размять цветную капусту вилкой на мелкие кусочки.

Фото автора
Фото автора

Супчик получается густой и насыщенный. Я ничего не пюрирую потом, так как учу ребёнка есть кусочки. Вы - поступайте на своё усмотрение.

Фото автора
Фото автора

Ещё больше рецептов по тегу #полина_прикорм

Приятного аппетита вашему малышу!

#дети #прикорм #семья #рецепты #еда #материнство #готовим дома #быстрые рецепты #рецепты для детей

Супы
578,6 тыс интересуются