Найти тему
FoodOboz

Отбивные по-французски

Оглавление
Отбивные по-французски
Отбивные по-французски

Отбивные по-французски это, по истине, королевское блюдо. Есть в этом блюде что-то такое манящее и зазывающее. И мы скажем вам, что не зря. В этом вы убедитесь уже после первого приготовления. Нежное, ароматное и сочное мясо, которое мы предварительно отбили и обжарили в кляре, под слоем королевской(по размерам) начинки. Мы не пожалеем на это блюдо ни грибов, ни сыра. Также в этом блюде будут использованы помидоры, что добавит дополнительной сочности.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Грибы - 200 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь, отбиваем порезанные кусочки мяса в пакете, или под пищевой пленкой.
  2. Тщательно смазываем наши отбитые кусочки мяса солью и перцем, после чего отправляем кусочки по очереди в яйцо, а затем в муку, делая кляр.
  3. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом наши отбивные в кляре.
  4. После того как мы обжарили мясо, в сковороде обжариваем зеленый лук. Можно использовать обычный репчатый лук, на ваш выбор.
  5. Добавляем к луку грибы. В нашем случае это лесные грибы, но вы можете также использовать простые шампиньоны. Добавляем соль по вкусу, и желательно, морскую. После этого, мы вливаем остатки яиц в грибы, которые мы использовали для кляра, и тщательно перемешиваем.
  6. На противень выкладываем обжаренные кусочки мяса, и на них выкладываем кольца помидор, которые мы заранее порезали.
  7. На помидоры выкладываем обжаренные грибы с луком и яйцом, после чего, посыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем наши отбивные в духовку на 20 минут, так как , в принципе, продукты которые мы отравили в духовку, уже приготовлены, и нам остается довести до конца приготовление с помощью духового шкафа. Подавайте отбивные по-французски горячими, и ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда!
Подавайте отбивные по-французски горячими
Подавайте отбивные по-французски горячими

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются