Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Грибница классическая - это суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибной суп - традиционное блюдо для европейской кухни. Его готовят с картошкой из замороженных грибов, из свежих грибов со сметаной, с помидорами.
Для приготовления грибного супа обычно используют овощной или мясной бульон, молоко или сливки. Иногда добавляют мясо или бекон. Также в грибной суп добавляют картошку, рис, перловку, макаронные изделия, лук, сельдерей, зелень.
В азиатские грибные супы добавляют имбирь, соевый или рыбный соус.
Грибница классическая имеет низкую калорийность, всего 20-30 ккал.
Грибница классическая из свежих грибов
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 500 гр
- картофель - 500 гр
- морковь - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- лист лавровый - 1-2 шт.
- масло растительное - для обжарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- вода очищенная или отстоенная - 3,5 л
Готовим:
- Грибы очистите, помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Небольшие грибы можно оставить в целом виде.
- Если вы готовите суп из лесных грибов, то просмотрите и удалите червивые грибы.
- Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В кипящую воду опустите приготовленные грибы и посолите.
- Отваривайте грибы примерно 15-20 минут.
- В это время обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.
- Но если вы желаете приготовить грибной суп ПП, то морковь и лук можно не обжаривать.
- Через 15-20 минут в кипящую воду с грибами отправьте лук и морковь (в зажаренном или свежем виде).
- И продолжайте варить еще 10 минут.
- Спустя 10 минут, в кастрюлю добавьте картофель и варите до ее готовности.
- За 5 минут до готовности супа, в бульон положите лавровый лист и перец.
- После приготовления дайте супу постоять с закрытой крышкой 10-15 минут.
- При подаче в блюдо положите сметану, зеленый лук или любую зелень.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепты из замороженных грибов, которые также вам понравятся.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/supy/gribnitsa-retsept-klassicheskij/