Найти тему
FoodOboz

Тушеная курица с плавленым сыром

Оглавление
Тушеная курица с плавленым сыром
Тушеная курица с плавленым сыром

Если вы любите сыр, вам непременно стоит попробовать курицу, приготовленную по этому рецепту. Речь идет о курице, тушенной в соусе из плавленых сырков. Для этого рецепта вы можете использовать любое куриное мясо, начиная от филе и заканчивая окорочками и голенями.

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 500 гр.
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Куриный бульон - 100 мл.
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Куриное мясо моем, вытираем бумажными полотенцами и срезаем мясо с костей. Вы также можете использовать куриное филе. Добавляем соль, перец и любые специи на ваш вкус. Перемешиваем мясо со специями и оставляем на столе на 20 минут.
  2. Выкладываем куриное мясо на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Пока мясо жарится, приготовим соус из плавленого сыра. В тарелку выкладываем плавленый сыр. Тоненькой струйкой вводим в сыр горячий бульон. Перемешиваем сыр с бульоном.
  4. Когда мясо будет практически готово, осторожно вливаем в сковородку сырный соус. Все хорошо перемешиваем. Тушим мясо еще около 20 минут.
  5. Спустя 20 минут проверяем готовность мяса. При необходимости добавляем соль и перец.
  6. Посыпаем мясо рубленой зеленью и сразу же выключаем плиту. Накрываем сковородку крышкой и даем мясу настояться 10 минут.
  7. Готовое блюдо подаем с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.
Посыпаем мясо рубленой зеленью
Посыпаем мясо рубленой зеленью

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются