В текущий момент сталкиваюсь с новым критерием от работодателей при подборе сотрудников , что за тренд - готова с Вами поделиться :)
Курильщик в среднем тратит 1-2 часа рабочего времени на перекуры. И проводит на больничном, в среднем, на 5 дней больше в году, чем некурящий коллега👨💻
В 2017 году Минздрав внес предложение увеличить рабочий день для курильщиков. Данный проект не был реализован, но работодатели регулярно думают о внедрении мер против курения на работе.
В рамках ТКРФ не регламентированы перерывы на перекур. Однако, работник может использовать свой перерыв как считает нужным(обед, встреча с друзьями, поехать домой или перекур).
Каждая вторая анкета при трудоустройстве сейчас содержит вопрос о вредных привычках и сигаретах. Что придумывает работодатель, чтобы помочь курящим работникам: оплачивает курс лечения от вредной привычки, снижают сумму страховки, дарят фрукты и витаминные наборы за отказ от курения, меняют пачку сигарет на сок, бесплатно раздают книги мотивирующие отказ от привычки. Прогноз Минздрава, до 2025г, % курильщиков не должен превышать 22%(сейчас 39%).
Но есть и другая сторона медали. В курилках часто проходит самый эффективный мозговой штурм, перерыв в любом случае нужен. Когда человек бросает курить у него скачет настроение. Это не улучшает общую эффективность.
Но, чаще всего руководитель упрекает сотрудника в перекурах, если подчиненный что-то не успевает в рабочее время. Мол не бегал бы курить, все успел🤔
Как итог, тренд идет конечно в сторону ЗОЖ. И уже сейчас, выбирая из двух кандидатов могут отдать предпочтение некурящему. Пусть это будет еще один повод, если вы решили бросить курить
Другие статьи которые помогут найти работу мечты :
- Как показать свои навыки ?