Найти тему

Готовлю сразу на всю зиму и много: тыквенная икра дешево, быстро и вкусно

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, который рассказала мне когда-то моя бабушка. Этот рецепт точно оценят те, кто любит запасать на зиму разные "вкусности" и соленья. Рецепт тыквенной икры очень прост и без сомнения вам понравится.

Подготовка

Для начала достанем мякоть тыквы и избавляемся от кожуры: она нам не понадобится. У меня получилось примерно 450г. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки. Также нам понадобится 1 шт. моркови и 1 лук. Их также следует нарезать на небольшие кусочки.

В глубокую сковороду или кастрюлю (я рекомендую именно кастрюлю) наливаем 20г растительного масла и отправляем туда порезанные овощи: морковь и тыкву. ЛУК ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ НУЖНО. Тушим их на среднем огне около 15-20 минут. При этом каждые 1-2 минуты овощи следует помешивать, чтобы они не подгорели.

Пока овощи тушатся, в отдельной сковороде обжарить лук на капле растительного масла до золотистого цвета. Как только овощи потушились, а лук стал золотистым, перекладываем его в кастрюлю к тыкве.

Сразу вливаем 50 мл воды и кладем в кастрюлю к овощам 1,5 столовых ложки томатной пасты. Если пасту вы не очень любите, то можете сократить ее количество до 1 ст.л. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими. Если этого не произошло, то оставьте их еще на 5-7 минут.

Как только все готово убираем кастрюлю с плиты и пробиваем овощи в однородную массу с помощью блендера. Сюда же отправляем 1 измельченный зубчик чеснока, черный перец. Вливаем 3,5 ст.л уксуса, у меня он 9 процентный. И все хорошенько перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим икру до закипания и сразу же снимаем с огня.

-2

В Горячем виде раскладываем в подготовленные баночки, закрываем крышками и закатываем. Ставим крышкой вниз и укрываем чем-то теплым. Ждем, пока она полностью остынет. Икра готова! Она получается очень вкусной, в меру острой и идеально дополнит любой праздничный стол.

Напишите, понравился ли вам рецепт. Буду ждать вас в комментариях!

#еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты