Не часто встретишь такой интересный продукт, как куриная печень, не только доступный по цене, но и очень полезный, в своей статье делюсь простым рецептом, с которым справиться даже новичок. А за полчаса можно успеть приготовить не только печень, но и гарнир к ней. Но сначала пару слов о её замечательных свойствах.
Польза куриной печени для здоровья
Прежде всего печень - это источник белка, не только куриная, но и любая другая : свиная, говяжья. Но куриная хороша тем, что ее можно найти в любом супермаркете, а процесс приготовления не заставит долго ждать. Не так давно я анализировала свой рацион и поняла, что не добираю норму белка, а это важно , особенно во время похудения, как это исправить, не прибегая к добавкам можно прочитать здесь.
Чтобы найти другой продукт настолько богатый витаминами группы В, нужно постараться. Эта группа невероятно полезна для нервной системы, иммунитета, залог красоты кожи, волос и ногтей.
А Вы знали, что в печени помимо витаминов, содержатся еще и незаменимые аминокислоты ? Они полезны для всего организма в целом, а так же служат источником энергии.
Калорийность куриной печени
Не высокая - 139,9 ккал. Пищевая ценность куриной печени: белки – 20,4 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 1,4 г.
Тут будет уместно добавить, что это в сыром виде, то есть есть готовить её на сливочном или подсолнечном масле, или сметанку добавить, то калорийность возрастет.
Простой рецепт приготовления куриной печени
При необходимости печень разморозить. Если есть время залить молоком или водой на полчаса. При дефиците времени этот шаг можно пропустить.
Лук мелко нарезать, его можно добавить побольше, но моя семья не его ценители.
Обжарить по золотистого цвета на сливочном масле, но можно взять и растительное.
Печень нарезать на небольшие кусочки, удаляя прожилки и трубочки.
Добавить к луку и жарить до тех пор, пока у печени не исчезнет красный цвет. Это примерно 7-10 минут.
Теперь по желанию можно добавить сметану или томатную пасту. Если любите соус, то добавляйте побольше. Я добавляю сметану и тушу до готовности еще минут 10.
Готовая куриная печень подойдет практически к любому гарниру : макаронам, крупе или овощам.
Ингредиенты :
- Куриная печень - 500 гр,
- Лук - 1/2 шт,
- Соль/ перец - по вкусу
- Сметана - 2 ст.л. по желанию
На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) Рада Вашим лайкам )
Спасибо за внимание!