Хочется удивить домашних необычным десертом? У нас есть подходящий рецепт!
Легкая и нежная панакота с тархуном с приветом из солнечной Италии — perfetto ✨
Ингредиенты:
"Solo" Зелёное яблоко — Тархун — 250 г
Сливки 35% — 100 г
Черника замороженная — 150 г
Вода — 80 мл
Сахар — 15 г + 20 г для соуса
Желатин листовой — 7 г
Тархун свежий — 5 г
Свежие ягоды — для украшения
Мак — для украшения
Приготовление:
ШАГ 1/3
Залейте желатин холодной водой для набухания.
Нагрейте сливки (без закипания).
Добавьте рубленный тархун и оставьте на 10 минут.
После этого введите сахар и нагрейте массу до 50˚C.
Отожмите желатин и добавьте его в массу.
Все взбейте венчиком и процедите через сито.
Соедините с йогуртом, распределите по формочкам и отправьте в холодильник.
ШАГ 1/2
Приступаем к соусу. Чернику, воду и сахар смешайте в сотейнике и поставьте на огонь до пузырения.
Затем дайте массе остыть.
ШАГ 1/3
Достаньте холодную панакоту, смешайте с соусом, маком, тархуном и свежими ягодами.
Приятного аппетита!