Найти тему
Экомилк

Панакота с тархуном

Хочется удивить домашних необычным десертом? У нас есть подходящий рецепт!

Легкая и нежная панакота с тархуном с приветом из солнечной Италии — perfetto ✨

Ингредиенты:

"Solo" Зелёное яблоко — Тархун — 250 г

Сливки 35% — 100 г

Черника замороженная — 150 г

Вода — 80 мл

Сахар — 15 г + 20 г для соуса

Желатин листовой — 7 г

Тархун свежий — 5 г

Свежие ягоды — для украшения

Мак — для украшения

-2

Приготовление:

ШАГ 1/3

Залейте желатин холодной водой для набухания.

-3

Нагрейте сливки (без закипания).

-4

Добавьте рубленный тархун и оставьте на 10 минут.

-5
-6

После этого введите сахар и нагрейте массу до 50˚C.

-7

Отожмите желатин и добавьте его в массу.

-8

Все взбейте венчиком и процедите через сито.

-9
-10

Соедините с йогуртом, распределите по формочкам и отправьте в холодильник.

-11
-12

ШАГ 1/2

Приступаем к соусу. Чернику, воду и сахар смешайте в сотейнике и поставьте на огонь до пузырения.

-13
-14

Затем дайте массе остыть.

-15

ШАГ 1/3

Достаньте холодную панакоту, смешайте с соусом, маком, тархуном и свежими ягодами.

-16
-17

Приятного аппетита!

-18

Еда
6,23 млн интересуются