Найти тему
За кулисами

Пакеты из палтуса с тайским карри и маслом. Вот это я понимаю морепродукт

Этот вариант приготовления рыбы в папильотках отличается ярким вкусом и прекрасным ароматом благодаря тайской пасте карри.

Ингредиенты

  • 7 ст. ложек соленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 1 небольшой зубчик чеснока, растолченный до состояния пасты
  • 8 унций трубачей или вешенок, тонко нарезанных (около 4 чашек)
  • кошерная соль
  • 4 5-фунтовых филе палтуса без кожи или аналогичной чешуйчатой белой рыбы
  • свежемолотый черный перец
  • 4 лука-шалот, тонко нарезанные (около 1/2 чашки)
  • 1 лайм, разрезанный на 4 дольки
  • Рис, для подачи

Приготовление

Смешайте 6 ст. л. масла, пасту карри и чеснок в небольшой миске. Поместите в морозильную камеру для охлаждения. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 450°F.

Растопите оставшиеся 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте грибы и щепотку соли, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Снимите с огня.

Отрежьте четыре листа пергаментной бумаги (или фольги) размером 12×18 дюймов. Разделите грибы между листами пергамента, расположив их по центру правой половины пергамента. Приправьте палтус солью и перцем и выложите поверх грибов. Сверху на каждую порцию положите равное количество масла карри, посыпьте луком-шалот и щепоткой соли.

Чтобы запечатать пакеты, заведите левый край пергамента за рыбу. Сложите и плотно сожмите края. Осторожно перенесите пакеты на большой лист для выпечки с бортиками и запекайте до тех пор, пока рыба не прожарится до конца, 12-13 минут (если провести ножом через пакет в центр одного из филе, нож будет теплым).

Осторожно перенесите пакеты на тарелки, раскройте их за столом и подавайте с дольками лайма и рисом.

Еда
6,93 млн интересуются