Этот вариант приготовления рыбы в папильотках отличается ярким вкусом и прекрасным ароматом благодаря тайской пасте карри.
Ингредиенты
- 7 ст. ложек соленого сливочного масла, размягченного
- 1 ст. л. тайской красной пасты карри
- 1 небольшой зубчик чеснока, растолченный до состояния пасты
- 8 унций трубачей или вешенок, тонко нарезанных (около 4 чашек)
- кошерная соль
- 4 5-фунтовых филе палтуса без кожи или аналогичной чешуйчатой белой рыбы
- свежемолотый черный перец
- 4 лука-шалот, тонко нарезанные (около 1/2 чашки)
- 1 лайм, разрезанный на 4 дольки
- Рис, для подачи
Приготовление
Смешайте 6 ст. л. масла, пасту карри и чеснок в небольшой миске. Поместите в морозильную камеру для охлаждения. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Растопите оставшиеся 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте грибы и щепотку соли, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Снимите с огня.
Отрежьте четыре листа пергаментной бумаги (или фольги) размером 12×18 дюймов. Разделите грибы между листами пергамента, расположив их по центру правой половины пергамента. Приправьте палтус солью и перцем и выложите поверх грибов. Сверху на каждую порцию положите равное количество масла карри, посыпьте луком-шалот и щепоткой соли.
Чтобы запечатать пакеты, заведите левый край пергамента за рыбу. Сложите и плотно сожмите края. Осторожно перенесите пакеты на большой лист для выпечки с бортиками и запекайте до тех пор, пока рыба не прожарится до конца, 12-13 минут (если провести ножом через пакет в центр одного из филе, нож будет теплым).
Осторожно перенесите пакеты на тарелки, раскройте их за столом и подавайте с дольками лайма и рисом.