Найти тему
За кулисами

Лимонно-чесночные бараньи отбивные с мятным кускусом. Ресторан у вас дома

Здесь простой лимонно-чесночный соус выполняет двойную функцию - он наносится на баранину и перемешивается с кускусом. Вместо реберных отбивных можно использовать отбивные из корейки ягненка, но тогда им потребуется чуть больше времени под бройлером.

Ингредиенты

  • 12 реберных отбивных из баранины толщиной 3/4 дюйма (всего около 3 фунтов)
  • 2 средних лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
  • 6 средних зубчиков чеснока, измельчить
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3/4 чашки кускуса
  • 1/2 чашки гороха, размороженного, если он заморожен
  • 1/4 чашки рубленой свежей мяты

Приготовление

Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от элемента бройлера и разогрейте бройлер на высокой температуре. Разложите баранину в один слой на листе для выпечки с бортиками.

Мелко натрите цедру с обоих лимонов, затем выжмите их, чтобы получить 1/4 стакана сока. В небольшой миске соедините лимонную цедру, сок, оливковое масло и чеснок. Отложите 3 ст. л. смеси. Смажьте одну сторону отбивных из баранины половиной оставшейся лимонной смеси и приправьте 3/4 ч. л. соли и перца.

Обжаривайте в течение 4 минут, затем переверните баранину, смажьте другую сторону оставшейся половиной лимонной смеси и приправьте 3/4 ч. л. соли и перца. Готовьте еще 3 минуты для средней прожарки или 4 минуты для средней. Дайте отбивным отдохнуть, неплотно прикрыв их фольгой, в течение 5 минут.

Пока баранина готовится, доведите до кипения 1 чашку воды и 3/4 ч. л. соли в 1-2-квартовой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте кускус, горох и оставшийся лимонный сок. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять, пока горох не станет мягким, а кускус не впитает всю жидкость, не менее 10 минут.

Разрыхлите кускус вилкой, добавьте мяту и подавайте с бараньими отбивными.