Пицца, возможно, не первое, что приходит вам в голову при приготовлении на гриле, но она прекрасно прожаривается и легко дополняется различными вариантами без мяса. В данном случае удивительно вкусной начинкой является жареная свекла и ее зелень.
Ингредиенты
- 4 средних свеклы с верхушками, свекла очищена и нарезана ломтиками толщиной 1/4 дюйма, а свекольная зелень вымыта, очищена от стеблей и тонко нарезана
- 4 ч.л. оливкового масла экстра-класса
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт теста для пиццы (белого или цельнозернового), комнатной температуры
- Цельнозерновая мука, по необходимости
- Кукурузная мука, по необходимости
- 4 унции козьего сыра, размягченного
- 1/3 чашки измельченного сушеного инжира
- 4 тонких ломтика проволоне (около 3 унций)
Приготовление
Подготовьте высокий огонь газового или угольного гриля.
В миске среднего размера обжарьте свеклу с 2 ч. л. масла и слегка посыпьте солью и перцем. В другую миску среднего размера выложите свекольную зелень с оставшимися 2 ч. л. масла и слегка посыпьте солью и перцем.
Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Скребком для теста или острым ножом разделите тесто на четверти. Работая с одним куском за раз, растяните или раскатайте каждый кусок теста в деревенский овал размером 12×3-1/2-4 дюйма. Если тесто не поддается растягиванию, дайте ему отдохнуть несколько минут, пока вы работаете с другими кусками. Перенесите на большие листы для выпечки, посыпанные кукурузной мукой.
Обжаривайте свеклу на гриле, накрыв и один раз перевернув, до мягкости и румяной корочки с обеих сторон, 8-10 минут. Верните свеклу в миску и отложите в сторону.
Уменьшите нагрев гриля до средне-низкого (или дайте огню утихнуть). Разложите пиццы на гриле перпендикулярно решетке. Накройте и жарьте, перемещая их по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление, до появления пятнисто-коричневой корочки, от 2 до 4 минут.
Верните корочки на листы для выпечки жареной стороной вверх. Намажьте каждый из них четвертью размягченного козьего сыра, затем сверху положите свекольную зелень, запеченную свеклу и инжир. Сверху положите проволоне, разделив его на кусочки так, чтобы покрыть большую часть каждой пиццы.
Верните пиццы на гриль, накройте и готовьте до тех пор, пока нижняя часть не станет пятнисто-коричневой, зелень не увянет, а сыр не расплавится, еще 2-3 минуты. Переложите пиццы на разделочную доску, нарежьте на кусочки и подавайте.