ИНГРЕДИЕНТЫ НА КОРЖ:
- Яичные белки: 4 шт.
- Лимонная кислота: 1 щепотка.
- Сахарная пудра: 220 гр.
- Кукурузный крахмал: 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чистую глубокую миску отправляем яичные белки и лимонную кислоту. Взбиваем миксером или блендером с насадкой венчиком. Как только начнёт появляться пена начинаем добавлять сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивать на максимальной скорости. После образования плотных пиков добавляем кукурузный крахмал, и соединяем до однородности. (10-15 сек.)
Меренгу выкладываем на противень застеленный пергаментом, толщиной не более чем 1,5 см.
Выпекаем при температуре 150-170 градусов около 20 мин. Должна появиться корочка, но внутренности коржа остаться мягкими. Если пересушить корж, то он сломается при сворачивании в рулет.
Вынимаем готовый корж из духовки. Дать остыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- Творожный сыр-100гр
- Сливки 33%-150гр
- Сахарная пудра-1ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты взбиваем в миске до однородности.
Получившимся кремом промазываем корж, и добавляем туда ягоды по желанию. Мы используем малину и голубику. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым, не больше 2–3 мм. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема.
Аккуратно заверните рулет, и отправьте в холодильник на пару часов.
Рулет готов) Украшаем вкусными ягодками и кушаем. Приятного аппетита.