Найти тему

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ И ГОЛУБИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА КОРЖ:

- Яичные белки: 4 шт.

- Лимонная кислота: 1 щепотка.

- Сахарная пудра: 220 гр.

- Кукурузный крахмал: 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чистую глубокую миску отправляем яичные белки и лимонную кислоту. Взбиваем миксером или блендером с насадкой венчиком. Как только начнёт появляться пена начинаем добавлять сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивать на максимальной скорости. После образования плотных пиков добавляем кукурузный крахмал, и соединяем до однородности. (10-15 сек.)

Меренгу выкладываем на противень застеленный пергаментом, толщиной не более чем 1,5 см.

Выпекаем при температуре 150-170 градусов около 20 мин. Должна появиться корочка, но внутренности коржа остаться мягкими. Если пересушить корж, то он сломается при сворачивании в рулет.

Вынимаем готовый корж из духовки. Дать остыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

- Творожный сыр-100гр

- Сливки 33%-150гр

- Сахарная пудра-1ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ингредиенты взбиваем в миске до однородности.

Получившимся кремом промазываем корж, и добавляем туда ягоды по желанию. Мы используем малину и голубику. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым, не больше 2–3 мм. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема.

Аккуратно заверните рулет, и отправьте в холодильник на пару часов.

Рулет готов) Украшаем вкусными ягодками и кушаем. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются