Ингредиенты:
- Перец цицак солёный - 30 гр
- Набор зелени: Петрушка 5 гр + Укроп 5 гр
- Редис свежий красный - 60 гр
- Сыр гауда тёртый - 50 гр
- Огурец свежий 80-120 гр
- Чеснок свежий - 1 зубчик
- Майонез - 100 гр
- Сметана 20% - 45 г
- Бекон сырокопчёный - 50 гр
- Сельдерей стебель -40 гр
- Картофель дольки в кожуре - 500 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
На противень выложите картофельные дольки, сбрызните их подсолнечным маслом, слегка посолите и перемешайте. На картофель выложите ломтики бекона.
Шаг 3
Поставьте картофель с беконом запекаться в разогретую духовку на 12 минут.
Шаг 4
Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко, затем разотрите в пасту плоскостью ножа. В миску выложите тёртую гауду, добавьте чесночную пасту, майонез и сметану и перемешайте.
Шаг 5
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, огурец и редис - мелким кубиком, перец цицак - тонкими кольцами. Листочки петрушки и веточки укропа отделите от стеблей и нарубите мелко.
Шаг 6
В чистую миску выложите нарезанные овощи, добавьте нарубленные укроп и петрушку, посолите и поперчите, влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и перемешайте.
Шаг 7
Разложите картофельные дольки с беконом по тарелкам, рядом выложите овощной салат и подавайте с сырным дипом.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤