Найти в Дзене
domovoi 2.0 в ЖКХ

Смена правил расчёта за коммунальную услугу по отоплению.

Изменение некоторых расчётов, это причина судебных разбирательств и жалоб от населения. Изменение пунктов 44,45,42.1, формул в 354 постановлении для расчётов за КУ, суд посчитал обоснованным. Было поручено правительству произвести новые расчёты платы КУ для отопления для случаев; когда МКД оборудован прибором учёта тепла, нет ИПУ в помещениях, некоторые помещения имеют индивидуальный источник тепла, в местах общего пользования отсутствуют отопительные приборы.

354 Правила дополнились формулами расчёта платы по отоплению при отсутствии радиаторов в местах общего пользования, изменения внесены в ПП РФ №1018, при отсутствии прибора отопления в квартире- начисление отопления не должно проводиться. Расчёты за КУ по отоплению, зависят от оплаты в отопительный период или в течении года равными долями, при наличии или отсутствии приборов учёта отопления на помещение.

При отсутствии прибора отопления, потребитель должен обратиться в УО с заявлением с документами, что отопительный прибор изначально отсутствует или переведено помещение на индивидуальное отопление.

При изменение расчётов, появились новые формулы:

-дом без ОДПУ- не применяется показания индивидуальных приборов учёта, расчёт по помещениям (№354 формула 2(5),2(6) ), за ОДН- формула 2(3),(4).

-дом с ОДПУ- используются формулы для 3 видов (нет индивидуального прибора учёта (ИПУ), частично МКД с ИПУ, везде в помещениях ИПУ)

-при отсутствии отопления в месте общего пользования, оплата производится только за отопление в квартирах, плата за ОДН исключена

- дом оснащён ОДПУ, в некоторых квартирах ИПУ- применяется п.42(1) №354

Расчёт потребления за отопление зависит от наличия ОДПУ, ИПУ в квартирах, оборудование приборами отопления в местах общего пользования и от кого МКД получает тепло.

И дополнительно "вы спросили -мы ответили"

Имеет ли право наниматель получить перерасчёт за "содержание жилья" , если в квартире длительное время не проживает.

Не проживание в квартире и не использование помещения в МКД, не считается основанием для невнесения платы (ЖК ст.155 ч.11), граждане обязаны вносить и своевременно оплачивать плату за помещение и КУ (ЖК ст.153).

Временное отсутствие нанимателя не освобождает его от оплаты за содержание жилья, ЖК предусматривает лишь перерасчёт за коммунальные услуги.

Читайте,подписывайтесь, комментируйте !