Вам когда-нибудь приходил в голову вопрос "Чем питается человек, который постоянно пишет про еду?". Уверен, некоторые люди думают, что такие едоки-писаки (типа меня) на ужин едят устриц, говяжью вырезку, трюфеля жрем как яблоки, филе единорогов, мясо девственниц, и все это оттопырив мизинчик, думают что мы зажратые и привередливые. Ан нет! Не могу говорить за всех, но за себя скажу. Я обожаю домашнюю еду, самое любимое блюдо - простая жареная картошка. По большей части я питаюсь не тем, что готовлю для канала, а тем, что готовит жена на ребенка и на меня. И я обожаю ее стряпню, до появления ребенка жена готовила ужасно (только ей не говорите), а сейчас она готовит просто шикарно, вот и пользуюсь этим..
Маленькая просьба. Я начал активно вести инстаграм и публикую там слегка другой контент, стараясь избегать дурацких заголовков и говорить больше по делу. Поэтому очень прошу вас подписаться, заранее спасибо.
Немного затянул. Короче, недавно жена приготовила вкусный ужин на скорую руку, и он получился настолько вкусный, что как только мы его доели - я решил приготовить еще и заодно поделиться с вами.
Булгур с окорочками
Итак, приступим к готовке. Первым делом расчехлим окорочка и замаринуем хотя бы на 5 минут.
Из специй мы обычно берем то, что у нас есть дома, для этих окорочков мы взяли: соль, перец, паприка, хмели-сунели, сушеный чеснок, оливковое масло.
Хорошенько перемешиваем и нарежем лук. Лука берем сколько не жалко и сколько не лень чистить. Мы взяли 3 штучки. Нарезаем соломкой.
Закидываем окорочка на раскаленную сковороду и жарим до красивой корочки. Окорочка будут знатно плеваться и стрелять горячим маслом, так что будьте готовы.
Переворачиваем окорочка и сразу добавляем лук. Перемешиваем и жарим дальше. Лук нужно будет дожарить до готовности.
Посмотрите, какая жирная красота на сковороде. Лучок обжарили до готовности, окорочка с красивой корочкой.
Почти готово. Наливаем в сковороду воды по самый небалуй и засыпаем туда булгур. Не забудьте посолить и поперчить. Вода должна слегка покрывать булгур. Накрываем крышкой, ставим на мелкий огонь и идем любить и благодарить жену. Возвращаемся примерно через 20 минут и смотрим. Если булгур готов - выключаем, если не готов и вода кончилась - подливаем воду.
На звезды мишлен это блюдо не претендует. Но оно по-домашнему вкусное, а самое главное очень простое. Булгур, конечно, можно заменить гречкой, например, но мне кажется, что именно булгур вкуснее. И стоит он так же как и греча. Короче, советую.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК / Инстаграм !