Когда я решилась опубликовать первую книгу, то вначале долго ее переписывала, изменяла, проверяла, перечитывала. Затем выложила в сеть все главы в один день. Появились первые читатели, что вдохновило меня необычайно.
После опубликования прошла неделя, и я почувствовала, что скучаю по самому процессу написания. К этом времени сюжет следующей книги в голове в целом уже созрел. Я поняла, что вторая книга по объему будет гораздо больше первой - мне хотелось втиснуть некоторые подробности, показать героев в обычной жизни.
Я почувствовала, что значит выражение "герои живут своей жизнью". Выдуманная супружеская пара - Игорь Пересветов и его жена Света - начинают действовать самостоятельно, я как будто наблюдаю за их жизнью. Мне остается только описывать то, что у них происходит.
Я стала публиковать одну главу за другой, частями, не дожидаясь, когда история логическим образом закончится. Мои читатели - женщины, они стали сопереживать и сочувствовать героям, пишут мне, что ждут продолжения, задают конкретные вопросы: выживет ли тот или иной человек, почему герой оказался именно в этом месте и т.п.
Я стала отвечать на эти вопросы, немного в комментариях, но в основном в самой книге. Читатели своими вопросами наталкивают на неожиданные повороты. Читателям же неизвестно развитие истории, которую я придумала. Они высказывают свои предположения, и некоторые из них оказываются более интересными, чем мои!
Читательский интерес подогревает процесс написания. Я знаю, что по ту сторону монитора мою историю ждут - женщины, отягощенные ежедневными заботами, и мужчины, которым необходимо ненадолго отвлечься от трудной реальности. Я не могу подвести своих читателей, и стараюсь опубликовать новую главу к выходным.