Люблю хек еще с детства. Готовлю его часто. Рыба не дорогая, но очень вкусная. Готовлю ее и просто обжарив и в различных соусах. Сегодня предлагаю вам попробовать хек в томатном соусе. Просто, но очень вкусно. Заинтересовались? Тогда приглашаю вас к себе на кухню.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Очищаю рыбку от чешуи и внутренностей. Нарезаю на порционные кусочки.
Обжариваю на сильной мощности плиты по 2 минуты с каждой стороны. Убираю рыбу со сковороды.
Выкладываю в сковороду, где жарилась рыба, натертую на терке морковь и нарезанный мелко лук. Помешивая обжариваю до размягчения овощей.
Добавляю сахар и перемешиваю.
Добавляю муку и снова перемешиваю.
Добавляю томатную пасту.
Вливаю кипяток и аккуратно перемешиваю все составляющие соуса. Солю и перчу. Выкладываю рыбу в соус. Накрываю сковороду крышкой и тушу 20 минут.
Вкусный #хек в томатном соусе готов. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Хек – 750 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Мука – 1 ст. л.
• Кипяток – 600 мл
• Масло подсолнечное
• Соль, черный перец
Подписывайтесь на канал Волшебная еда, и у вас всегда в ленте будут вкусные и простые рецепты. СПАСИБО.
#волшебная еда вторые блюда
#рыба в томатном соусе