Найти тему
Хозяйка желудка

Мой ребенок не ест кабачки!!! Делаю полезную и вкусную запеканку из куриного фарша с овощами. За обе щеки уплетает:))))

Фото автора.
Фото автора.

Что нам нужно:

  • 300 гр. куриного домашнего фарша (у меня грудка+бедро без кожи+лук-соль).
  • 200гр. кабачка (вес уже отжатого от жидкости).
  • 50-100 гр. свежей моркови.
  • 1 сырое яйцо.
  • сыр, соль, панировочные сухари, масло растительное.

Процесс приготовления: Все очень просто!!! Кабачок очищаем от кожуры, убираем мякоть, натираем на терке и отжимаем от жидкости. Морковь, очищаем и натираем на мелкой терке. Если у вас в фарше есть лук, можно не добавлять в запеканку, а если нет добавьте лук только в перетертом виде (так вкуснее и сочнее!).

фарш+морковь+кабачок+яйцо+ соль по вкусу. Все смешать!!!
фарш+морковь+кабачок+яйцо+ соль по вкусу. Все смешать!!!

Берем противень смазываем растительным /(сливочным) маслом, присыпаем панировочными сухарями дно противня и выкладываем сырую запеканку. Ставим в духовку 180-190 градусов минут на 40. Минут за 10-15 до окончания запекания, посыпьте сыром!!!

Фото автора!
Фото автора!

В первую очередь ориентируйтесь на свою духовую печь!!! У меня время запекания получилось при 180 градусов 50 минут.

:))))
:))))

Приятного аппетита!!!!

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте пальчики вверх

Еда
6,93 млн интересуются