Что нам нужно:
- 300 гр. куриного домашнего фарша (у меня грудка+бедро без кожи+лук-соль).
- 200гр. кабачка (вес уже отжатого от жидкости).
- 50-100 гр. свежей моркови.
- 1 сырое яйцо.
- сыр, соль, панировочные сухари, масло растительное.
Процесс приготовления: Все очень просто!!! Кабачок очищаем от кожуры, убираем мякоть, натираем на терке и отжимаем от жидкости. Морковь, очищаем и натираем на мелкой терке. Если у вас в фарше есть лук, можно не добавлять в запеканку, а если нет добавьте лук только в перетертом виде (так вкуснее и сочнее!).
Берем противень смазываем растительным /(сливочным) маслом, присыпаем панировочными сухарями дно противня и выкладываем сырую запеканку. Ставим в духовку 180-190 градусов минут на 40. Минут за 10-15 до окончания запекания, посыпьте сыром!!!
В первую очередь ориентируйтесь на свою духовую печь!!! У меня время запекания получилось при 180 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!!!!
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте пальчики вверх