Найти тему
Хозяйка желудка

Вкусный, а главное полезный мармелад из мякоти арбуза!!!

фото автора.
фото автора.

Доброе время суток!!! Все взрослые и дети от мала до велика любят сладкое. Но проблема в том, что ни всегда сладости из магазина полезны для нашего организма, а тем более для малышей. Для своего сына готовлю вот такой домашний мармелад. Попробуйте!!!!

Ингредиенты для мармелада:

  • 400-450 г (+-) мякоти арбуза (у вас должно получится 350 мл. готового арбузного сока с мякотью).
  • 180-200 г сахарного песку (кто любит послаще смело берите 200 гр.)
  • 7 гр. агар-агара (пакетики по 7 гр продаются).
фото автора.
фото автора.

Процесс приготовления: Мякоть арбуза можно с косточками (если кому то не охота выковыривать), пробиваем погружным блендером, не беспокойтесь за косточки!!! После этого просто процедите через марлю или сито. Не забываем, что нам нужно 350 мл арбузной жидкости!!!

Нужна только мякоть арбуза.
Нужна только мякоть арбуза.
пробиваем блендером 10-15 сек.
пробиваем блендером 10-15 сек.
Фото автора.
Фото автора.

Все ингредиенты (сок арбузный+сахарный песок+агар-агар) смешиваем в одной кастрюле. Ставим на средний огонь и доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 6-8.

Варим на огне.
Варим на огне.

После чего готовый горячий мармелад разливаем по формам!

Даем остыть при комнатной температуре 1-2 часа. Потом можно убрать в холодильник.
Даем остыть при комнатной температуре 1-2 часа. Потом можно убрать в холодильник.

О главном!!!! Не забываем о том, что это не промышленный продукт, и его срок хранения ограничен. Хранить лучше в холодильнике не более 6 суток.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на мой канал! Ставьте пальчики вверх:)))

Еда
6,93 млн интересуются