Доброе время суток!!! Все взрослые и дети от мала до велика любят сладкое. Но проблема в том, что ни всегда сладости из магазина полезны для нашего организма, а тем более для малышей. Для своего сына готовлю вот такой домашний мармелад. Попробуйте!!!!
Ингредиенты для мармелада:
- 400-450 г (+-) мякоти арбуза (у вас должно получится 350 мл. готового арбузного сока с мякотью).
- 180-200 г сахарного песку (кто любит послаще смело берите 200 гр.)
- 7 гр. агар-агара (пакетики по 7 гр продаются).
Процесс приготовления: Мякоть арбуза можно с косточками (если кому то не охота выковыривать), пробиваем погружным блендером, не беспокойтесь за косточки!!! После этого просто процедите через марлю или сито. Не забываем, что нам нужно 350 мл арбузной жидкости!!!
Все ингредиенты (сок арбузный+сахарный песок+агар-агар) смешиваем в одной кастрюле. Ставим на средний огонь и доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 6-8.
После чего готовый горячий мармелад разливаем по формам!
О главном!!!! Не забываем о том, что это не промышленный продукт, и его срок хранения ограничен. Хранить лучше в холодильнике не более 6 суток.
Приятного чаепития!!!
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте пальчики вверх:)))