Найти тему

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ. Рецепт

☦️☦️☦️

В первую очередь сердечно поздравляю всех Верочек, Наденек, Любушек и Софиюшек! Сегодня православные вспоминают мучениц Веру, Надежду, Любовь и матерь их Софию. В их честь сегодня печем. 

Мои дорогие православные хозяюшки, я к вам с рецептом постного греческого пирога.

Он вкусен, прост в исполнении и легок в усвоении. Приятен глазу. Обычно я такого плана еду ем не только в многодневные посты, но и по средам и пятницам могу внезапно приготовить. Под конец дня. Да) Буду рада, если вам понравится. А вам обязательно понравится

Вам понадобится 

-1стакан муки

-1 стакан сахара

-1 стакан апельсинового сока

-0, 5 стакана растительного масла

--1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста

-0,5 стакана орехов

-0,5 стакана цукатов,

-1 ч.л. апельсиновой цедры

-1 пакетик (11г) ванильного сахара,

Сахарная пудра для украшения

Приступаем:

Налить в миску сок и растительное масло, добавить сахар и муку, насыпать ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать миксером. Положить в тесто цедру, цукаты и орехи, снова перемешать.

Застелить разъемную форму (я по-разному пробовала, не принципиально) для выпечки пергаментом или смазать растительным маслом и припорошить мукой. Вылить тесто в форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и охладить на решетке. 

Для украшения остывший пирог посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Ангела за трапезой, мои хорошие!

p.s. По вечерам, как я, лучше не есть)))))