Ингредиенты:
Креветки (крупные отваренные и очищенные от панциря) - 180 гр
Сок - 1/4 лимона
Зелень свежая - 20 гр
Огурец - 120 гр
Творожный нежирный сыр - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения). С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить. Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой.
Приятного аппетита!