Найти тему
Скатерть-Самобранка

Самое любимое печенье к чаю. Рассыпчатое, как песочек.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного песочного печенья! Оно получается очень нежным, хрустящим, тающем во рту. Рецепт очень простой, не отнимет много времени и можно наслаждаться чаепитием. Рецепт теста универсальный, можно использовать и как основу для тортов, чизкейков или пирожных. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 80 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Сахарная пудра – 45 г
  • Крахмал – 40 г
  • Мука – +/- 160 г
  • Какао – 1 ч.л. с горкой
  • Куркума – 1/3 ч.л. (по желанию)
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
-2

Способ приготовления:

В миску добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, щепотку соли и перемешиваем.

-3

Добавляем сахарную пудру, крахмал и еще раз хорошо перемешиваем. Благодаря крахмалу в тесте, печенье получается более нежным и рассыпчатым.

Теперь постепенно подсеиваем муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Сначала перемешиваем лопаткой, а затем рукой. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы клейковина в муке не набухала, и печенье получилось хрустящим.

-5

Готовое тесто должно хорошо держать форму и не крошиться. В таком виде тесто можно уже раскатывать и выпекать печенье. А можно разнообразить его, сделав более красивым.

-6

Тесто делим на две части. В одну часть добавляем щепотку ванилина и немножко куркумы для цвета. В другую часть теста добавляем какао. Теперь быстро вымешиваем каждую часть, буквально полминуты, и все готово.

-7

Теперь застилаем рабочий стол пищевой пленкой, выкладываем одну часть теста, накрываем его также пищевой пленкой и раскатываем.

Два куска теста нужно раскатать приблизительно одинакового размера и толщины (около 1-2 мм).

-8

Верхнюю часть пищевой пленки снимаем с каждого куска. Укладываем шоколадный пласт теста на светлый. По краям тесто можно подравнять шпателем. Сверху еще раз через пищевую пленку проходимся скалкой, чтобы два вида теста лучше скрепились между собой.

-9

По середине теста намечаем серединку с помощью шпателя. Убираем пищевую пленку до намеченной черты.

Теперь скручиваем тесто в рулет с одного края до середины теста, Скручиваем тесто, помогая себе пищевой пленкой, на которой оно раскатывалось.

-10

Затем тесто переворачиваем и начинаем скручивать тесто с другой стороны, также доходя до середины.

-11
-12

Таким образом, получается два рулетика, которые нам необходимо лучше скрепить между собой. Для этого накрываем их пищевой пленкой, на которой они лежат, хорошо оборачиваем и прижимаем друг к другу руками, чтобы по максимуму все соединилось.

-13

Готовый рулетик убираем в морозильную камеру минут на 40-50, чтобы тесто охладилось, и его удобно было нарезать.

Охлажденное тесто вынимаем из морозилки, снимаем пищевую пленку и нарезаем острым ножом на печенье, толщиной около 1 см. У меня получается 20 штук.

-14

Заготовки печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, т.к. печенье при выпекании увеличиться в объеме. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 150-160 градусов на 15-20 минут.

-15

Наше печенье готово!

-16

Структура печенья просто идеальная, рассыпчатая, хрустящая, тающая во рту!

-17
-18
-19
-20

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)