Сегодня мы приготовим с вами самый вкусный
Постный соус с гречкой.
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы,
3 зубчика чеснока,
1 морковка,
0,5 стакана воды,
2 столовые ложки соевого соуса,
соль, перец по вкусу.
Зажарка:
2-3 столовых ложки растительного масла.
Гречка промывается, заливается водой, доводится до кипения. Варится под крышкой на медленном огне, около 30 минут. Соль и перец по желанию.
Бульон:
4 литра воды, 2 стакана гречневых крупы.
Морковь и чеснок очищаются, натираются на крупной терке и отвариваются, до полуготовности. Овощи смешиваются с гречневыми крупами.
Варим без крышки около 20 минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Выкладываем в тарелку, добавляем наш соус.