Каждый человек хотя бы раз слышал о силе молитв. Он знает, что в любом несчастье данные тексты не только помогут, но и успокоят. Кроме того с их помощью можно прославлять Господа, общаться с Ним и благодарить за посланное милосердие. Молитвы стоит читать, когда есть сомнения в принятии решения. Также они успокоят, когда очень страшно.
К сожалению, современные люди всё чаще обращаются к молитвенным текстам именно в стрессовой ситуации. А в спокойные дни совершенно забывают помолиться. Но есть те молитвы, которые стоит читать ежедневно.
К ним относятся вечерние и утренние правила, а также молитвы перед едой. Кроме того каждый человек сам выбирает для себя любимый молитвенный текст, который его успокаивает и даёт надежду на лучшее будущее.
Верующих людей условно можно разделить на две категории. Одни любят Бога и обращаются к Нему своими словами. Им так проще беседовать с Создателем о жизни, рассказывать о своих неудачах и достижениях и просить поддержки в важных делах.
А другие, словно роботы, исполняют все правила, которые узнали в церкви. Ежедневно они читают в одно и то же время одинаковые молитвы и считают, что чем чётче будут проговаривать слова, тем сильнее будет молитва.
Примером такого двойственного отношения к Господу поделился в своём произведении Максим Горький. Писатель создал автобиографическую повесть "Детство". Повествование он начал с момента, когда у него умер отец, а мать отдала его на воспитание к бабушке и дедушке.
Для Алёши всё было новое. Он старался привыкнуть к этой странной семье и необычным людям. Именно в доме деда мальчик узнаёт о Боге. Тогда у него в сознании возникает путаница, которую он пытается для себя решить. У бабушки был один Господь. Она очень Его любила.
Утром, встав с постели, сразу начинала молиться. Только делала она это своими словами. Бабушка относилась к Богу с нежностью и подбирала для Него ласковые и хвалебные слова. Алёша очень любил бабушкиного Господа. Он не боялся, но уважал и ценил Его. Мальчику было стыдно соврать перед таким добрым и понимающим Богом. Бабушка же молилась целый день. Во время дел она продолжала восхвалять Создателя.
И не забывала повторять, что звери и птицы тоже понимают и любят Всевышнего. Только дед постоянно смеялся над её словами. Он называл бабушку глупой еретичкой. По его мнению, общаться с Богом так нельзя.
Сам же он вставал рано утром, умывался, надевал чистую и красивую одежду и начинал, нараспев, читать молитвослов. Его молитвы были для Алёши непонятными и сложными. Дедушкин Бог был более грозным. Он за всеми следил и наказывал за провинности.
И в наше время существуют среди христиан эти два подхода. Но кто же прав? Священники утверждают, что церковные молитвы должны быть подкреплены любовью и искренней верой. К Богу можно обращаться своими словами, но и не забывать о чтении молитвенных правил.
Кроме того есть определённые действиями, которыми люди сопровождают молитвы. К ним относятся поклоны и нанесение крестного знамения. Например, утренние молитвы необходимо завершать тройным поклоном, их желательно читать каждый день.
Данные тексты короткие, много времени не займут, но подарят благодать и спокойствие на дальнейшие действия. Кроме того с самого утра человек будет защищён Богом от различных неприятностей, бед и конфликтов. А все рабочие дела будут решаться быстро и благополучно.
Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас!