Найти тему
Пожуём!

Вафли из картофеля как гарнир к основному блюду

Эта идея пришла мне перед детским праздником, когда летом на улице хотелось удивить детей интересными блюдами и формами и на помощь пришла моя вафельница. Дети были в восторге и долго не обращали внимания, что они были сделаны из картофеля, съели их даже быстрее основного блюда.

Нравятся мои рецепты подписывайтесь на канал "Пожуём!"
Ставьте лайки и оставляйте комменты!

Для приготовления вафель вам понадобится:

  • картофель 500 грамм натертого на мелкой терке.
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 2 ст.ложки.
  • Специи: соль, черный перец, сухой чеснок, петрушка.
Фото автора!
Фото автора!

Добавьте чайную ложку растительного масла.

Фото автора!
Фото автора!

Дайте настоятся 30 минут и слейте избыток влаги.

Фото автора!
Фото автора!

Запекайте в вафельнице при 160 С около 7-9 минут, вафли начнут сразу румянится (это происходит из-за большого количества крахмала) но не переживайте они не подгорят. Вкусные и хрустящие вафли.

Фото автора!
Фото автора!

Спасибо что дочитали до конца и приятного аппетита!