Я очень люблю тушеную капусту. И у меня уже было видео, где я показала 7 своих любимых рецептов тушеной капусты. Смотрите в конце статьи. А сегодня хочу поделиться еще одним рецептом. Даже настаиваю - попробуйте. Очень вкусно. И сейчас самое время попробовать это блюдо, если вы, конечно, еще так не готовили))
КАК ГОТОВИТЬ:
В сотейнике или глубокой сковороде обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла.
И добавляю к луку квашеную капусту. Именно квашеную! Свежая здесь не подойдет. И чем кислее капуста, тем вкуснее получится блюдо.
Такое бывает, что квашеная капуста перекисает. И просто так ее уже не съешь. Такую капусту я добавляю в начинки для пирогов, пирожков, но чаще всего использую для этого рецепта. Если попробуете раз - тоже так будете готовить.
Добавляю к капусте немного воды, накрываю крышкой и тушу примерно 15 минут.
А теперь тыква. Натираю ее на крупной терке. Я сегодня взяла терку для моркови по-корейски.
Тыквы всегда беру в два раза больше, чем капусты. Поверьте, много не будет! И сладко не будет! Именно то, что нужно! Сладость тыквы компенсирует кислоту капусты (или наоборот :)) и блюдо получается просто идеальным.
Отравляю натертую тыкву к капусте. Перемешиваю, добавляю черный перец и, если нужно, соль. Если капуста слишком соленая, тогда, конечно, дополнительно солить не нужно.
Добавляю еще немного воды, снова накрываю крышкой и тушу еще минут 15. Если вы любите очень мягкую капусту - тушите дольше. Но мне именно этого времени вполне достаточно.
Все! Можно ужинать! Это очень вкусно при том, что очень просто! Попробуйте, если не готовили так раньше и обязательно оставьте свой отзыв в комментариях.
В видео ниже этот рецепт и еще 6 очень простых и вкусных блюд из капусты. Посмотрите, вам понравится:
И, как и обещала, еще 7 рецептов вкусной тушеной капусты: