Найти тему

Факты пальмовом масле. 1 часть

Оглавление

Текст основан на публикации из журнала Alternative Medicine, Environment, Health, январь 2018, автор Брайан Даннинг.

Это медицинское чудо, экологическая катастрофа, и то, и другое, или ни то, ни другое?

Хотите запутаться очень быстро, без досадной задержки? Почитайте о пальмовом масле в Интернете. Попытайтесь понять, хорошо это для вас или плохо, является ли это экологической катастрофой или безвредно. Хорошо это для развивающихся стран или плохо для них. Даже источники, которым вы доверяете, могут давать противоречивые интерпретации.

Сегодня мы рассмотрим основные сведения о пальмовом масле и проанализируем некоторые из многих утверждений, приписываемых ему в СМИ

Общие сведения

Пальмовое масло - это съедобное растительное масло, которое получают из определенных пальм.

Существует два вида: обычный вид, полученный из мякоти пальмовых плодов, который является основной темой на сегодняшний день, и пальмоядровое масло, которые получают из ядер пальмовых плодов.

Оно также используется для производства биодизельного топлива. Но как пищевой продукт он недорог и широко используется в качестве важного источника калорий.

Это самое потребляемое растительное масло в мире. Во всем мире средний человек потребляет 7,7 кг пальмового масла в год, и это число более чем удвоилось за последние два десятилетия.

Споры, связанные с пальмовым маслом

Споры, связанные с пальмовым маслом, делятся на две основные категории.

Во-первых, поскольку 85% его выращивается в Малайзии и Индонезии, оно оказывает огромное экономическое, социальное и экологическое воздействие на эти страны. Это воздействие можно рассматривать как с положительной стороны, так и с отрицательной.

Вторая категория противоречий - это последствия употребления его в пищу для здоровья, и мы поговорим об этом в первую очередь.

Но случится это в следующей публикации.