Я теперь не трачу много времени на приготовление голубцов. У меня всегда есть заготовка листьев в холодильнике. Просто достаю ее, закручиваю голубцы в любом количестве, готовлю и наслаждаюсь блюдом. Могу быстро приготовить хоть 2-3 штуки, хоть 20-30 штук. Способ заготовки очень простой и прекрасно подходит для капусты поздних сортов. Замораживать ничего не надо.
Порции 42 шт.
Ингредиенты
- 2 кочана капуста (белокочанная)
- 1,5 ст.л. с горкой соль
- 4 шт. лавровый лист
- 1 ч.л. горошки перца
Инструкции
1. У кочанов капусты вырезаем кочерыжки. Вес 2 кочанов без кочерыжек по 1,5 кг.
2. Отправляем капусту в горячую воду до размягчения верхних листьев. Если хотите размягчить листья без воды, то кочан ставим кочерыжкой вверх на тарелку и нагреваем около 20 минут в микроволновой печи.
3. Листья партиями перекладываем в миску в холодную воду и быстро остужаем. Продолжаем размягчать листья. Плотную часть листьев срезаем ножом или очень удобно это делать обычной овощечисткой.
4. Подготовленные листья капусты складываем друг на друга по 3 штуки.
5. И сворачиваем их как голубцы. Из одного кочана у меня получилась 21 заготовка.
6. Рулетики из листьев перекладываем в одну банку 3 литра или в две банки 1,5 литра, как у меня. Пока размягчаем листья, в другой кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды с добавлением соли, горошков перца и лаврового листа. Немного остужаем. На 1 литр воды берем 1 ст. ложку с небольшой горкой соли.
7. Подготовленным рассолом заливаем капустные листья, отступая от горлышка банки, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Под банки ставим тарелочки. Капуста может храниться долго, но она надолго у меня не задерживается. Захотели голубцов, сделали начинку, достали нужное количество листьев и быстро приготовили голубцы в любом количестве.
Приятного аппетита!!!