Найти в Дзене
Совет да Еда

Делаю заготовку капустных листьев, чтобы потом быстро готовить голубцы (и замораживать ничего не надо)

Я теперь не трачу много времени на приготовление голубцов. У меня всегда есть заготовка листьев в холодильнике. Просто достаю ее, закручиваю голубцы в любом количестве, готовлю и наслаждаюсь блюдом. Могу быстро приготовить хоть 2-3 штуки, хоть 20-30 штук. Способ заготовки очень простой и прекрасно подходит для капусты поздних сортов. Замораживать ничего не надо.

Порции 42 шт.

Ингредиенты

  • 2 кочана капуста (белокочанная)
  • 1,5 ст.л. с горкой соль
  • 4 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. горошки перца

Инструкции

1. У кочанов капусты вырезаем кочерыжки. Вес 2 кочанов без кочерыжек по 1,5 кг.

-2

2. Отправляем капусту в горячую воду до размягчения верхних листьев. Если хотите размягчить листья без воды, то кочан ставим кочерыжкой вверх на тарелку и нагреваем около 20 минут в микроволновой печи.

-3

3. Листья партиями перекладываем в миску в холодную воду и быстро остужаем. Продолжаем размягчать листья. Плотную часть листьев срезаем ножом или очень удобно это делать обычной овощечисткой.

-4

4. Подготовленные листья капусты складываем друг на друга по 3 штуки.

-5

5. И сворачиваем их как голубцы. Из одного кочана у меня получилась 21 заготовка.

-6

6. Рулетики из листьев перекладываем в одну банку 3 литра или в две банки 1,5 литра, как у меня. Пока размягчаем листья, в другой кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды с добавлением соли, горошков перца и лаврового листа. Немного остужаем. На 1 литр воды берем 1 ст. ложку с небольшой горкой соли.

-7

7. Подготовленным рассолом заливаем капустные листья, отступая от горлышка банки, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Под банки ставим тарелочки. Капуста может храниться долго, но она надолго у меня не задерживается. Захотели голубцов, сделали начинку, достали нужное количество листьев и быстро приготовили голубцы в любом количестве.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются