Дегидратация - это процесс потери воды, то есть веществ и тканей. сушка часто используется для более долгого хранения овощей и фруктов. Дегидратор - это специальный прибор, который удаляет влагу из овощей и фруктов равномерно, сохраняя при этом все полезные вещества. Хочу поделиться с вами своим опытом выбора дегидратора и рассказать о подводных камнях с которыми я столкнулась. На что обратить внимание в первую очередь. Дегидраторы бывают с горизонтальным и вертикальным потоком воздуха. Как показала практика дегидраторы с горизонтальным обдувом равномернее и лучше просушивают все поддоны. При этом их не требуется постоянно менять местами. В комплекте с дегидратором идут лотки и подносы. В разных моделях количество варьируется от 5 до 30 штук. Так же в некоторых моделях присутствуют поддоны для приготовления пастилы, что является большим плюсом. К сожалению не все модели оснащены возможностью регулировки времени сушки. Еще в разных моделях варьируется температура сушки. Самым оп