Дегидратация - это процесс потери воды, то есть веществ и тканей. сушка часто используется для более долгого хранения овощей и фруктов.
Дегидратор - это специальный прибор, который удаляет влагу из овощей и фруктов равномерно, сохраняя при этом все полезные вещества.
Хочу поделиться с вами своим опытом выбора дегидратора и рассказать о подводных камнях с которыми я столкнулась.
На что обратить внимание в первую очередь.
Дегидраторы бывают с горизонтальным и вертикальным потоком воздуха. Как показала практика дегидраторы с горизонтальным обдувом равномернее и лучше просушивают все поддоны. При этом их не требуется постоянно менять местами.
В комплекте с дегидратором идут лотки и подносы. В разных моделях количество варьируется от 5 до 30 штук. Так же в некоторых моделях присутствуют поддоны для приготовления пастилы, что является большим плюсом.
К сожалению не все модели оснащены возможностью регулировки времени сушки. Еще в разных моделях варьируется температура сушки. Самым оптимальным оказался промежуток от 35 до 75 градусов.
Материал из которого изготовлена сушилка играет роль в ценообразовании. Фрукты и овощи прекрасно сушатся в дегидраторе из пластика, при этом мы не переплачиваем за материал.
Больше интересной и полезной информации вы найдете на моем канале