Найти в Дзене
Кулинарный мир

Сливочная куриная запеканка.

Сливочная куриная запеканка с грибами - сокровище. Вы точно оцените этот нежный вкус и никогда его не забудете. Ингредиенты для куриной запеканки Ингредиенты для этого рецепта на удивление просты: Сливочная куриная запеканка с грибами - сокровище. Вы точно оцените этот нежный вкус и никогда его не забудете. Ингредиенты для куриной запеканки Ингредиенты для этого рецепта на удивление просты: Как приготовить куриную запеканку 1.Обжаренная курица: приправить курицу солью, перцем и обвалять в муке. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем / сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, а затем переложите в форму для запекания . 2. Обжарить грибы: добавить 3 столовые ложки масла и обжарить грибы и лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 мин. Распределите смесь по курице. 3. Приготовьте соус: в кастрюле среднего размера (или на той же сковороде, которую вы использовали) растопите 3 столовые лож
Оглавление

Сливочная куриная запеканка с грибами - сокровище. Вы точно оцените этот нежный вкус и никогда его не забудете.

Ингредиенты для куриной запеканки

Ингредиенты для этого рецепта на удивление просты:

Сливочная куриная запеканка с грибами - сокровище. Вы точно оцените этот нежный вкус и никогда его не забудете.

Ингредиенты для куриной запеканки

Ингредиенты для этого рецепта на удивление просты:

  • Куриная грудка
  • Мука
  • Грибы
  • Лук
  • Чеснок
  • Лимонный сок - лучше всего свежий
  • Сливки

Как приготовить куриную запеканку

1.Обжаренная курица: приправить курицу солью, перцем и обвалять в муке. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем / сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, а затем переложите в форму для запекания .

2. Обжарить грибы: добавить 3 столовые ложки масла и обжарить грибы и лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 мин. Распределите смесь по курице.

3. Приготовьте соус: в кастрюле среднего размера (или на той же сковороде, которую вы использовали) растопите 3 столовые ложки сливочного масла, 3 ст.л. муки и доведите до светло-золотистого цвета (1-2 мин). Добавьте 1 (1/2) стакана куриного бульона , 1 столовую ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки перца и перемешайте до однородной массы. Добавьте 1 стакан сливок и доведите до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Смешайте и запекайте: полейте куриную запеканку соусом. Накройте фольгой и запекайте запеканку с курицей и грибами при температуре 200˚С в течение 45 минут. По желанию украсить петрушкой.

Можно подать с:

Эта курица запекается в соусе, поэтому ее отлично подавать со сливочным картофельным пюре или яичной лапшой

Все готово,приятного аппетита!)Грибы

  • Лук
  • Чеснок
  • Лимонный сок - лучше всего свежий
  • Сливки

Как приготовить куриную запеканку

1.Обжаренная курица: приправить курицу солью, перцем и обвалять в муке. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем / сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, а затем переложите в форму для запекания .

2. Обжарить грибы: добавить 3 столовые ложки масла и обжарить грибы и лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 мин. Распределите смесь по курице.

3. Приготовьте соус: в кастрюле среднего размера (или на той же сковороде, которую вы использовали) растопите 3 столовые ложки сливочного масла, 3 ст.л. муки и доведите до светло-золотистого цвета (1-2 мин). Добавьте 1 (1/2) стакана куриного бульона , 1 столовую ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки перца и перемешайте до однородной массы. Добавьте 1 стакан сливок и доведите до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Смешайте и запекайте: полейте куриную запеканку соусом. Накройте фольгой и запекайте запеканку с курицей и грибами при температуре 200˚С в течение 45 минут. По желанию украсить петрушкой.

Можно подать с:

Эта курица запекается в соусе, поэтому ее отлично подавать со сливочным картофельным пюре или яичной лапшой

Все готово, приятного аппетита!)