Найти тему

Яблочный пирог

Хлеб, запечённый с яблоками
Хлеб, запечённый с яблоками

Искала я тут как-то простой рецепт пирога с яблоками. Нашла. Уже выпекала трижды, даже рецепт запомнила наизусть.

Для пирога нам понадобится:
4 яблока (или как пойдёт),
по 1 стакану муки, манки и сахара,
0,5 стакана растительного масла,
1,5 стакана кефира,
2 чайные ложки соды или мы брали немного меньше .. (кажется, там надо было брать 4 чайные ложки разрыхлителя для теста)

Готовим тесто так:
сначала смешиваем сухие ингредиенты, потом добавляем растительное масло, замешиваем с ним, а затем - кефир. Тесто должно по консистенции получиться как сметана.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем нарезанные дольками яблоки (без сердцевины).
Заливаем тестом.

Духовку предварительно разогреваем.
Выпекаем 40-50 минут, до готовности:)

Как видите, всё просто.

Пирог получается очень сытный и вкусный.
Идеально подойдёт любителям манной каши и не только:)

Яблоки выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся более кислые в пироге, для контраста, а кому-то сладкие.

А тут пришла я вечером домой, захотелось чего-то горячего и быстро.
Очень удобный вариант - хлеб, запечённый с яблоками, посыпанными сахаром.
Хлеб смазывается сливочным маслом, сверху дольками выкладываются яблоки, которые посыпаются сахаром и свежесмолотой корицей (в этот раз корицы под рукой не оказалось).
Я накрываю противень бумагой для выпечки и готовлю такие горячие бутерброды минут 10. Сверху можно потом полить сметаной (см. фото).

Ещё я делаю горячие бутерброды с яблоками и сыром или с яблоками и творогом (здесь можно добавить как сахар с корицей, так и соль с перцем). А вот сливочное масло уже не требуется.

Хлеб мне нравится чёрный, типа "Столичного", иногда белый. По настроению.

Удачных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются