Найти тему

Лимонные синнабоны, для тех, кто не любит корицу

Ингредиенты для 8 булочек:

Для теста:

60г сливочного масла

120г молока

2 яйца

50г сахара

350-400г муки

1 ч.л. дрожжей

1/2 ч.л. соли

Для начинки:

цедра 1 лимона

75г сахара

50г сливочного масла

Для глазури:

30г сливочного масла

200г творожного сыра (я использовала рикотту)

60г сахарной пудры

цедра 1 лимона + сок 1/2 лимона

1. Растапливаем 60г сливочного масла, добавляем к нему молоко и подогреваем до чуть теплого состояния. В эту же смесь добавляем 2 яйца, чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 мин.

2. В другой емкости смешиваем муку (я брала 350г, а потом добавила еще немного, когда замешивала тесто), сахар и соль. В середине делаем углубление и вливаем туда жидкую смесь.

3. Замешиваем тесто (сначала ложкой, потом руками), возможно, понадобиться еще немного муки. Тесто должно быть мягкое, не сильно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Замесила тесто и убрала его в теплое место, чтобы поднялось
Замесила тесто и убрала его в теплое место, чтобы поднялось

4. Готовим начинку: достаем из холодильника 50г сливочного масла и оставляем его при комнатной температуре. Цедру одного лимона соединяем с 75г сахара.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см. Длинный край должен оказаться ближе к нам.

6. Смазываем тесто сливочным маслом (которое уже стало мягким) и равномерно распределяем лимонный сахар.

7. Закручиваем тесто в рулет и разрезаем на 8 частей. Выкладываем их на противень/в посуду для выпекания, на дно кладем бумагу для выпечки, накрываем и оставляем еще на час.

Оставила на час сформированные булочки в теплом месте
Оставила на час сформированные булочки в теплом месте

8. Выпекаем булочки 25-30 минут при температуре 180' С

Вот такие булочки я достала из духовки.
Вот такие булочки я достала из духовки.

9. Для глазури берем цедру с 1 лимона и выжимаем сок из половинки лимона. В ту же емкость добавляем масло, творожный сыр и сахарную пудру. Все взбиваем миксером до однородности.

10. Сразу после того, как достали булочки из духовки, щедро смазываем их глазурью и даем застыть.

И вот наши лимонные синнабоны готовы!
И вот наши лимонные синнабоны готовы!

Приятного аппетита! Заваривайте чай и зовите гостей!

Еда
6,93 млн интересуются