Ингредиенты для 8 булочек:
Для теста:
60г сливочного масла
120г молока
2 яйца
50г сахара
350-400г муки
1 ч.л. дрожжей
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
цедра 1 лимона
75г сахара
50г сливочного масла
Для глазури:
30г сливочного масла
200г творожного сыра (я использовала рикотту)
60г сахарной пудры
цедра 1 лимона + сок 1/2 лимона
1. Растапливаем 60г сливочного масла, добавляем к нему молоко и подогреваем до чуть теплого состояния. В эту же смесь добавляем 2 яйца, чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 мин.
2. В другой емкости смешиваем муку (я брала 350г, а потом добавила еще немного, когда замешивала тесто), сахар и соль. В середине делаем углубление и вливаем туда жидкую смесь.
3. Замешиваем тесто (сначала ложкой, потом руками), возможно, понадобиться еще немного муки. Тесто должно быть мягкое, не сильно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
4. Готовим начинку: достаем из холодильника 50г сливочного масла и оставляем его при комнатной температуре. Цедру одного лимона соединяем с 75г сахара.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см. Длинный край должен оказаться ближе к нам.
6. Смазываем тесто сливочным маслом (которое уже стало мягким) и равномерно распределяем лимонный сахар.
7. Закручиваем тесто в рулет и разрезаем на 8 частей. Выкладываем их на противень/в посуду для выпекания, на дно кладем бумагу для выпечки, накрываем и оставляем еще на час.
8. Выпекаем булочки 25-30 минут при температуре 180' С
9. Для глазури берем цедру с 1 лимона и выжимаем сок из половинки лимона. В ту же емкость добавляем масло, творожный сыр и сахарную пудру. Все взбиваем миксером до однородности.
10. Сразу после того, как достали булочки из духовки, щедро смазываем их глазурью и даем застыть.
Приятного аппетита! Заваривайте чай и зовите гостей!