Все фрукты и ягоды в процессе сушки, или как еще принято говорить дегидратации обезвоживаются (теряют всю влагу), поэтому концентрация природной глюкозы и сахарозы увеличивается.
Пастила в данном случае не исключение.
Сладость виноградной, банановой и арбузный пастилы просто зашкаливает. Во время чаепития они прекрасно заменяют конфеты.
Но как же быть с фруктами и ягодами, которые требуется подсластить во время приготовления пастилы? И ответ на этот вопрос очень прост, в таких случаях нас выручает мед.
Всего несколько ложек меда дарят пастиле сладость и аромат лучше любого сахара. Рецепты приготовления и правильность смешивания пропорций Вы сможете найти на моем канале.
Так же для увеличения сладости в пастилу можно добавить сироп топинамбура.
Сироп топинамбура - это жидкость, полученная после нагревания измельченных клубней топинамбура с водой. Топинамбур содержит пребиотики инулин и олигофруктозу. Вкус данного сиропа сладкий с приятным привкусом.
Рецепты приготовления домашней пастилы и фруктовых чипсов читайте на моем канале.
Поддержите канал лайком и подпиской. Это поможет мне развиваться, а Вам узнать больше интересного.