Найти тему
Кашеварим дома

2 способа добавления сладоси в пастилу

Все фрукты и ягоды в процессе сушки, или как еще принято говорить дегидратации обезвоживаются (теряют всю влагу), поэтому концентрация природной глюкозы и сахарозы увеличивается.

Пастила в данном случае не исключение.

Сладость виноградной, банановой и арбузный пастилы просто зашкаливает. Во время чаепития они прекрасно заменяют конфеты.

Но как же быть с фруктами и ягодами, которые требуется подсластить во время приготовления пастилы? И ответ на этот вопрос очень прост, в таких случаях нас выручает мед.

-2

Всего несколько ложек меда дарят пастиле сладость и аромат лучше любого сахара. Рецепты приготовления и правильность смешивания пропорций Вы сможете найти на моем канале.

Так же для увеличения сладости в пастилу можно добавить сироп топинамбура.

Сироп топинамбура - это жидкость, полученная после нагревания измельченных клубней топинамбура с водой. Топинамбур содержит пребиотики инулин и олигофруктозу. Вкус данного сиропа сладкий с приятным привкусом.

Рецепты приготовления домашней пастилы и фруктовых чипсов читайте на моем канале.

-3

Поддержите канал лайком и подпиской. Это поможет мне развиваться, а Вам узнать больше интересного.