Ингредиенты:
Говядина
(лопаточная часть на кости)
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец чили
(зеленый)
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Помидоры
3 шт.
Перец болгарский
(красный)
1 шт.
Корнишон
(маринованный)
10 шт.
Грецкий орех
20 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Лавровый лист
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Хмели-сунели
1 ч. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Приготовление:
1. Говядину нарезать крупными кубиками.
2. На разогретую глубокую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины и отправить к обжаренному мясу.
4. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к мясу.
5. Добавить к мясу томатную пасту (1 ст. ложку с горкой) и перемешать.
6. Помидоры нарезать крупными кусками и отправить к мясу, перемешать.
7. Влить в сковороду к мясу с овощами 0,5 л воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут.
8. Болгарский перец нарезать брусочками и отправить к мягкому мясу, посолить по вкусу и накрыть крышкой.
9. Маринованные корнишоны крупно нарезать и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 лавровый лист и накрыть крышкой.
10. Кинзу и петрушку мелко нарубить и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 ч. ложку хмели-сунели.
11. В ступке перемять очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи, отправить чесночно-ореховую массу в солянку и перемешать.
12. Сервировка. Переложить солянку в глубокую порционную тарелку, посыпать листиками петрушки и кинзы.