Найти тему

пошаговый рецепт творожных пончиков, семейного лакомства от фудблогера

«В нашей семье особой любовью пользуются творожные пончики. Они получаются более плотными внутри, чем обычные, — именно поэтому мне нравится делать их не классическими кольцами, а небольшими шариками. Я складываю их большой горкой на тарелке и щедро посыпаю сахарной пудрой перед подачей. Но если к вам приходит большая компания, то рекомендую увеличить порцию вдвое, чтобы всем хватило. Вместо сахарной пудры пончики можно полить шоколадной глазурью и дополнить свежими ягодами. В этом случае лакомство вполне подойдет для семейного праздника», — говорит фудблогер Елена

Ингредиенты

Творог
(5%-ный)

200 г

Пшеничная мука

120—140 г

Сахар

100 г

Яйцо куриное

1 шт.

Ванильный сахар

1 ч. л.

Разрыхлитель для теста

0,5 ч. л.

Соль

1 щепотка

Сахарная пудра

для посыпки

Растительное масло
(для фритюра)

по вкусу

Приготовление:

1. Творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перетереть вилкой в однородную массу.

2. Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.

3. Просеять в творожную массу муку вместе с разрыхлителем (муку добавлять постепенно — ее может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от влажности творога и размера яйца). Тесто должно получиться мягким и эластичным, слегка липким.

4. Масло для фритюра налить в небольшую кастрюлю и поставить разогреваться при температуре около 150–160 °C.

5. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и обжаривать в масле, постоянно перемешивая ложкой, чтобы они не пригорали с одной стороны. Важно, чтобы температура не поднималась, — пончики будут сгорать снаружи и не пропекутся внутри.

6. Готовые пончики выложить на тарелку, застеленную бумагой, чтобы стек весь лишний жир.

7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

На заметку. В пончики можно добавить кусочки цукатов, цедру апельсина или растертый мак.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются