Найти тему

Грибной суп, основа которого - сливочный с желтками крем

Оглавление

Можно ли приготовить вкусный грибной суп, используя такой мизерный набор продуктов? Легко! Правда, на фотографии нет сливочного масла, соли и воды — но, думаю, это не столь важно.

При этом суп получается очень нежным и вкусным: обжаренные кусочки грибов в сливочно-кремовой основе это… Просто восторг. Причем удивительная простота вкусу супа не вредит. Грибы — это то, что не стоит забивать большим количеством пряностей, особенно если эти грибы — шампиньоны.

На две-четыре порции супа (зависит от аппетита и размера порций) нам понадобится:

-2
  • 300 граммов грибов. В идеале — лесных, но у меня — королевские коричневые шампиньоны. К сожалению, не догадалась сфотографировать гриб с «изнанки», чтобы показать, каким должен быть спелый королевский шампиньон. Спелость его очень важна: только полностью вызревшие коричневые шампиньоны имеют выраженный «грибной» вкус и аромат.

Определить степень зрелости не сложно — шляпка должна быть «открыта», то есть вы должны видеть ее изнутри. Если шляпка прилегает к ножке, то шампиньон снят слишком рано.

Шампиньоны нарезаем ломтиками произвольной формы.

  • Пару луковиц — желательно, не очень острых. Лук нарезаем четверть кольцами или чуть мельче.
-3
  • Пару яиц и 250 мл сливок. Отделяем желтки от белков и желтки размешиваем со сливками.
-4
  • Ложка сухого овощного бульона (можно схитрить и взять смесь овощей, но смотрите внимательно, чтобы в ее составе не оказалось лимонной кислоты, иначе сливки свернутся).
  • 750 мл. воды.

Готовить очень просто:

-5

В кастрюлю с толстым дном отправляем сливочное масло, и обжариваем на нем до полупрозрачности лук. Добавляем грибы и жарим до появления легкой корочки. Засыпаем сухой бульон, добавляем воду, варим в течении десяти минут (это максимум).

При постоянном помешивании вливаем смесь желтков и сливок и, так же постоянно помешивая, варим еще пять минут — суп должен немного загустеть.При подаче можно посыпать петрушкой.

Получаем нежный, ароматный и вкусный обед!

Приятного аппетита!